ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 14:48  

Ярослав Нилов: «Перспектив у инициативы КПРФ по сокращению новогодних каникул и введению новых дат нет»

Фото: из личного архива Я.Нилова

Госдума рассмотрит законопроект о сокращении новогодних каникул. Документ, внесенный депутатами КПРФ в конце сентября, предлагает 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными днями предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). Как вы считаете, надо ли сокращать новогодние каникулы и почему? Насколько уместно взамен предоставлять россиянам дополнительно два выходных дня 18 марта и 7 ноября? Какие еще праздники (выходные) можно было бы пересмотреть в сторону увеличения или сокращения?  

Ярослав Нилов, председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР:

«Надо отметить, что эту инициативу депутаты КПРФ вносят уже не первый раз. До этого они предлагали увеличить количество праздничных дней, и для этого требовалось заключение правительства. Сейчас они перевносят законопроект еще раз.

В нем есть некоторые моменты, с которыми мы в ЛДПР согласиться категорически не можем.

Первое. Депутаты КПРФ предлагают 7 ноября сделать праздничным днем. В этом году отмечается 100-летие Октябрьской революции. Но для нас 7 ноября - не праздник. Это государственный переворот, это первая цветная революция в России. Поэтому мы ее признать не можем как праздничную дату. И считаем, наоборот, многие беды и негативный шлейф тянутся как раз из-за 7 ноября 1917 года. Для нас это не праздник, а трагическая дата.

Второй момент. Мы понимаем, что пора замахнуться на продолжительные праздничные дни в новогоднее время. Кто-то считает, что это нормально: хорошо, долго. Можно отдыхать, куда-то поехать, заниматься спортом, побыть дома с семьей. Некоторые, наоборот, считают, что долгие праздники способствуют чрезмерному употреблению алкоголя, застолью - все это в итоге негативно сказывается на здоровье.

При этом мы понимаем, что есть разные оценки мнений граждан, и мы предложили свой альтернативный вариант, который также будет рассматриваться депутатами.

В противовес проекта закона КПРФ, который фактически хочет украсть у людей два выходных дня, мы считаем, что необходимо убрать выходные в новогоднее время, но предоставить возможность брать их дополнительно в отпускной период тогда, когда люди захотят. Хотят отдыхать дополнительно в Новый год - пожалуйста, пусть отдыхают. Те, кому нужно выходить на работу 3 января – пожалуйста, пусть выходят, а отдыхают в майские праздники или в другие дни.

Мы считаем, что законопроект, представленный фракцией ЛДПР, наиболее сбалансированный и отвечающий требованиям разных запросов, которые сегодня есть у нас в обществе.

Я думаю, перспектив у данной инициативы КПРФ нет».  


Просмотров: 1297  

comments powered by HyperComments