ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 19:17  

Евгений Смышляев: «В настоящий момент программа капремонта домов реализуется в запланированном темпе»

В Подмосковье реализуется пилотный проект по обеспечению видеонаблюдения за ходом проведения капремонта в многоквартирных домах. По информации зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, порядка 50 видеокамер уже установили в МКД, включенных в региональную программу капремонта, их количество будет увеличиваться. Теперь за ходом капремонта можно следить в режиме он-лайн. Как проходит реализация программы капремонта МКД в вашем муниципалитете? Все ли работы идут согласно графику, нет ли отставаний и если есть, то по каким причинам? Удастся ли завершить капремонт МКД в запланированные сроки? Поможет ли установка видеокамер на новом уровне проконтролировать ход работ и вовремя устранить недочеты?

Евгений Смышляев, глава городского округа Лобня:

«В 2017 году в Лобне капитально отремонтируют 58 домов. К началу отопительного сезона в домах, включенных в план, уже проведена замена систем горячего и холодного водоснабжения, отопления.

Активно идет работа по замене электрики, окон и ремонту фасадов. Подрядные организации ремонтируют кровли, утепляют межпанельные швы. В ближайшем времени начнется замена лифтов.

Установка видеокамер, несомненно, обеспечит дополнительный уровень контроля исполнителей со стороны жителей и профильных служб. Однако темпы работ и их качество в большей степени зависят от профессионализма и ответственности подрядных организаций, выигравших аукцион на проведение работ.

В Лобне в настоящий момент программа капитального ремонта домов реализуется в запланированном темпе.»