Светлана Бессараб: «Отнимать волшебные новогодние дни у страны совсем неправильно»

Фото: из архива Светланы Бессараб.

Госдума рассмотрит законопроект о сокращении новогодних каникул. Документ, внесенный депутатами КПРФ в конце сентября, предлагает 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными днями предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). Как вы считаете, надо ли сокращать новогодние каникулы и почему? Насколько уместно взамен предоставлять россиянам дополнительно два выходных дня 18 марта и 7 ноября? Какие еще праздники (выходные) можно было бы пересмотреть в сторону увеличения или сокращения? 

Светлана Бессараб, депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов:

«Это далеко не первая инициатива о замене «красных дней» в календаре. И самое нестерпимое желание запрета у многих вызывают так полюбившиеся россиянам новогодние и рождественские праздники.

На этот раз парламентарии от КПРФ поясняют свою инициативу желанием оградить соотечественников от злоупотребления алкоголем в долгие зимние каникулы. В своей заботе авторам законопроекта следует обратить внимание, что у нас в стране употребление спиртных напитков за последние годы снизилось, да и культура пития меняется.

Не нужно преувеличивать зависимость населения от алкоголя. Ярлык «вечно пьяных русских» отслужил своё даже в европейских представлениях о России.

Для большинства граждан новогодние праздники - это возможность провести время в кругу семьи, проведать родственников и друзей, посетить интересные места. Это дни, когда школьные каникулы совпадают с выходными у родителей и семьи могут спланировать совместное времяпрепровождение и путешествия.

Отнимать эти чудесные волшебные дни у страны совсем неправильно.»


Опубликовано: 04.10.2017 в 19:28 
Просмотров: 663 

comments powered by HyperComments