ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 18:55  

Дина Уханова: «Если люди выбрасывают животных на улицу, я считаю, это не люди»

Фото: из архива Дины Уханова.

В Подмосковье участились случаи нападения бродячих животных на людей. Вначале октября стая из девяти бродячих собак чуть не загрызла девушку в центре Химок. Еще один инцидент случился в деревне Рычково под Истрой, где бродячая собака, поселившаяся на детской площадке, напала на детей. Как вы считаете, каким образом следует бороться с этим явлением? Стоит ли отстреливать опасных бродячих животных или следует проявить гуманность – расселять их по специальным приютам или стерилизовать и выпускать? Будут ли эффективны гуманные способы борьбы с бродячими животными, и кто за это должен платить? Готовы ли вы жертвовать средства на содержание бездомных животных в приютах?

Дина Уханова, член Общественной палаты городского округа Люберцы:

«Это давняя серьезная проблема и подходить к ней надо с чувством, толком, расстановкой. Не могу сказать, что сейчас ситуация обострилась. Но то, что нужно однозначно что-то делать с бездомными собаками, это факт.

Возможно, их нужно считать, определять в приюты. Потому что если ты выходишь на улицу и чувствуешь себя небезопасно, то, конечно же с этим надо что-то делать.

Я не считаю, что нужно отстреливать, травить бездомных животных. Не думаю, что человек имеет право так поступать с ними. Животное не виновато, что его люди бросили на улицу, оставили бездомным. Однозначно, нужно проявить к бездомным животным гуманизм. Им нужно наоборот помогать, приручать их, находить им новых хозяев. Если люди выбрасывают животных на улицу, я считаю, это не люди.

По приютам тоже немало вопросов. Содержание животных в приютах накладно и сложно. И состояние приютов, насколько я знаю, не очень хорошее, животные себя там не очень хорошо чувствуют. В любом случае это должны быть совместные усилия муниципалитета, спонсоров, неравнодушных людей. Многие оказывают спонсорскую помощь, многие любят животных и относятся к ним с пониманием. Например, относятся, к собаке как к другу человека.

Как один из выходов: организация общества, которое фотографирует животных и через соцсети, посредством СМИ пытаются найти им хозяев. Это эффективнее и поможет устранить проблему.» 


Просмотров: 1040  

comments powered by HyperComments