ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 19:04  

Лариса Евтушенко: «Лично я готова пожертвовать средства на приюты для бездомных животных»

Фото: из архива Ларисы Евтушенко.

В Подмосковье участились случаи нападения бродячих животных на людей. Вначале октября стая из девяти бродячих собак чуть не загрызла девушку в центре Химок. Еще один инцидент случился в деревне Рычково под Истрой, где бродячая собака, поселившаяся на детской площадке, напала на детей. Как вы считаете, каким образом следует бороться с этим явлением? Стоит ли отстреливать опасных бродячих животных или следует проявить гуманность – расселять их по специальным приютам или стерилизовать и выпускать? Будут ли эффективны гуманные способы борьбы с бродячими животными, и кто за это должен платить? Готовы ли вы жертвовать средства на содержание бездомных животных в приютах?

Лариса Евтушенко, председатель Общественной палаты городского округа Балашиха:

«Нужно поступать гуманно, это все-таки животные. Я считаю, для бродячих собак должны организовываться приюты, чтобы можно было их отлавливать и затем отправлять туда на передержку, а после санации выпускать.

Естественно, никоим образом не должны убивать животных на глазах людей. Это и воспитание подрастающего поколения. Были такие случаи, в этом году мы этого не наблюдаем.

Лично я готова жертвовать средства на приюты. Мы все любим животных, держим их у себя дома, мы понимаем, что это живые существа. И естественно, гражданское общество должно поворачиваться к ним лицом. Средства на содержание приютов должны быть заложены в бюджете муниципалитета, но и, конечно, добровольные пожертвования неравнодушных граждан станут хорошим подспорьем.»



comments powered by HyperComments