Виталий Фетисов: «Я за гуманность: отлавливать, стерилизовать собак, ставить чип, чтобы все они были учтены»

Фото: inkashira.ru

В Подмосковье участились случаи нападения бродячих животных на людей. Вначале октября стая из девяти бродячих собак чуть не загрызла девушку в центре Химок. Еще один инцидент случился в деревне Рычково под Истрой, где бродячая собака, поселившаяся на детской площадке, напала на детей. Как вы считаете, каким образом следует бороться с этим явлением? Стоит ли отстреливать опасных бродячих животных или следует проявить гуманность – расселять их по специальным приютам или стерилизовать и выпускать? Будут ли эффективны гуманные способы борьбы с бродячими животными, и кто за это должен платить? Готовы ли вы жертвовать средства на содержание бездомных животных в приютах?

Виталий Фетисов, член Общественной палаты городского округа Кашира:

«Эта проблема нам знакома. В первую очередь, у нас в Кашире практикуется отлов и стерилизация бездомных собак. Поэтому я за гуманный способ.

Но с другой стороны, нужно отслеживать и больных бродячих собак, если такая возможность в ветслужбе есть, раньше они этим занимались совместно с коммунальщиками.

Мы в начале этого года выходили на администрацию городского округа Кашира, чтобы на этот вопрос обратить внимание и, в том числе, сделать площадку для выгула собак в Кашире-3. Администрация не отмахнулась, а согласилась с нами. Алексей Петрович Спасский дал команду своим заместителям все просчитать, сейчас мы ждем результатов.

Думаю, бродячих животных нужно в дальнейшем определять в приюты. Общественность должна принять участие в этом вопросе, спонсоры, активисты. Содержание животных – дело хлопотное, условия должны соответствовать определенным нормативам и так далее.

У меня самого пес породы эрдельтерьер убежал на улице с ошейником и все, я бегал его искал, а потом выяснилось, что у службы по отлову собак в это утро был поход и моему Дику не повезло.

Поэтому я за гуманность: отлавливать, стерилизовать собак, ставить каждому в ухо чип, чтобы все они были учтены. Но ни в коем случае не отстреливать.»


Опубликовано: 06.10.2017 в 17:47 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments