ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 19:16  

Александр Волнушкин: «Дополнительная налоговая нагрузка на население неприемлема»

Фото: из архива Александра Волнушкина.

В Госдуме решили воспрепятствовать появлению класса «наследственной аристократии» и классовому расслоению граждан России. Для этого член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин предложил ввести налог на наследство, которое оценивается более 24 миллионов рублей. Поможет ли этот законопроект избежать классового расслоения россиян? Какой эффект может иметь эта инициатива, если она будет принята? Нужно ли бороться с расслоением общества и какие меры будут при этом действенны?

Александр Волнушкин, заместитель председателя Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Московской областной думы:

«Главная цель - сокращение разницы в доходах населения. Несмотря на то, что Шеин является моим однопартийцем и в Госдуме выходит с этой инициативой, я считаю, что дополнительная налоговая нагрузка на население неприемлема. Это первое.

Во-вторых, для того чтобы сокращать разницу в богатствах нашего населения, необходимо прежде всего системно подходить к вопросу о прогрессивной шкале налогообложения. С богатых мы должны брать больше, с бедных - меньше. Только это будет сокращать пропасть между доходами населения.

В-третьих, действенной частью решения этого вопроса является развитие малого и среднего бизнеса, чтобы низкообеспеченная часть нашего населения подтягивалась за счет собственного развития. Для этого должны быть государственные программы, предусмотрено развитие малого и среднего бизнеса, вплоть до того, чтобы выделять средства на стартбизнес, то есть бизнес с нуля. Чтобы низкообеспеченная часть населения могла получать доход, а не зарплату».



comments powered by HyperComments