ММВБ: $77,08 €91,36

Замир Гаджиев: «В 2017 году грантовую поддержку получили шесть начинающих фермеров»

Фото: предоставлено администрацией городского округа Шаховская.

В Подмосковье определили пятерку победителей дополнительного конкурса по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств.  Начинающие фермеры получат гранты на общую сумму 12 миллионов рублей. Какая поддержка оказывается фермерам в вашем муниципалитете? Какова динамика развития фермерских хозяйств? Сокращается или увеличивается их количество? Существует ли на территории муниципалитета проблема брошенных необрабатываемых участков земли?

Замир Гаджиев, глава городского округа Шаховская:

«Администрация городского округа Шаховская находится в тесном контакте с главами крестьянских (фермерских) хозяйств.

В настоящее время на территории округа 44 реально действующих КФХ.

Фермерам городского округа оказывается значительная информационная и консультационная поддержка по составлению отчетности, ведению хозяйственной деятельности, по планированию дальнейшего развития хозяйств.  За последние шесть лет 27 глав крестьянско-фермерских хозяйств нашего округа стали победителями областных конкурсов на получение грантов на поддержку начинающих фермеров и строительства семейных животноводческих ферм. В 2017 году грантовую поддержку получили шесть начинающих фермеров. Главы трех крестьянских хозяйств получили гранты на строительство семейных животноводческих ферм.

В этом году администрация городского округа в рамках ежегодной выставки «Золотая осень» была награждена Золотой медалью и дипломом министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в реализацию мероприятий грантовой поддержки малых форм хозяйствования».

Ежегодно на территории округа проводится конкурсный отбор среди субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидий на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания или развития, либо модернизации производства. Главы к(ф)х принимают активное участие в таких конкурсах на получение финансовой поддержки.

Проблема необрабатываемых земель так же, как и в других муниципалитетах, существует и на территории городского округа Шаховская. Но сотрудники администрации проводят активную работу по муниципальному земельному контролю за соблюдением земельного законодательства. Проведение муниципального земельного контроля в значительной степени способствует осуществлению планов по вовлечению земель сельхозназначения в сельскохозяйственный оборот.»



Опубликовано: 20.10.2017 в 19:57 
Просмотров: 527 

comments powered by HyperComments