ММВБ: $64,42 €71,84

Игорь Титов: «Самовыдвижение Путина с точки зрения электоральных перспектив считаю абсолютно верным»

Фото: из личного архива И.Титова

Владимир Путин идет на выборы в 2018 году как самовыдвиженец, а не от партии «Единая Россия». Об этом президент России заявил на прошедшей недавно пресс-конференции. Владимир Путин уже не первый раз абстрагируется от «Единой России», можно ли это считать закатом партии власти? Чем может быть обосновано такое решение действующего президента и каковы его последствия? Не продиктовано ли такое решение главы государства недоверием граждан к «Единой России»?

Игорь Титов, исполнительный директор группы «РосПолитКонсалт»:

«То, что Владимир Путин идет самовыдвиженцем, ожидалось. Ну, посудите сами, что такое сегодня «Единая Россия»? Партия без идеологии, а любовь к президенту идеологией назвать, согласитесь, трудно. Партия чиновников и бюрократов. С каждым годом стареющая и всё более невнятная. С лидером, рейтинг которого еще ниже, чем у самой партии. Зачем это надо Путину? Собрав без труда и зарегистрировав необходимое число подписей, он будет себя позиционировать, как кандидат от всех россиян, а не одной политической партии. Что, с точки зрения электоральных перспектив, считаю абсолютно верным.

А что касается «Единой России», то Владимир Путин дал ей однозначный сигнал, что в нынешнем формате и состоянии она действующую власть не устраивает. И партии, чтобы выжить и остаться у власти, предстоит большая и трудная работа.»


Опубликовано: 18.12.2017 в 15:20 
Просмотров: 516 

comments powered by HyperComments