ММВБ: $64,42 €71,84

Игорь Титов: «Протест может быть только из-за низкого уровня жизни. Но к выборам президента это не относится»

Фото: из личного архива И.Титова

О рисках массовых протестов после выборов 2018 года заявили почти половина участников опроса, проведенного на VII Форуме специалистов политических профессий. Респонденты объяснили это предсказуемостью результатов предстоящих выборов президента. Может ли после оглашения результатов выборов произойти мобилизация оппозиции? Насколько высок риск массовых протестов в России после выборов в 2018 году? Могут ли они перерасти в нечто большее?

Игорь Титов, исполнительный директор группы «РосПолитКонсалт»:

«Совсем не разделяю мнения некоторых своих коллег о возможности мобилизации оппозиции и массовых протестах после выборов президента. Чтобы эту самую так называемую оппозицию мобилизовать, должен быть центр мобилизации, персона или организованная группа. Кто это? Да, нет у нас таких. Они даже, когда недавно собирались в Прибалтике, так и там умудрились переругаться все со всеми.

Чтобы вывести много людей на улицу, нужны идеи и деньги. Ни того, ни другого у этой оппозиции пока не наблюдается. Если говорить о протесте, то надо понимать, против чего. Выборы будут легитимными. Навальный не будет допущен строго по закону. У Путина реально высокий уровень поддержки. Так против чего протестовать? Надо высасывать из пальца. А много людей просто так на улицу не позовешь. Ну, если только скучающих школьников. 

Протест может быть только из-за низкого уровня жизни. И то, скорее всего, не в столицах, а в провинции.  Но к выборам президента ни тематически, ни по срокам, он никакого отношения иметь не будет.»



Опубликовано: 21.12.2017 в 16:35 
Просмотров: 560 

comments powered by HyperComments