ММВБ: $64,21 €70,68

Игорь Титов: «Главная войнушка состоится между Грудининым и Жириновским за почетное второе место на выборах»

Фото: из личного архива И.Титова


Кандидат в президенты Российской Федерации Павел Грудинин считается одним из фаворитов президентской гонки в России. Какие, на ваш взгляд, у него шансы на победу? Сможет ли Павел Грудинин стать номером два по числу набранных голосов? Сможет ли после выборов Грудин рассчитывать на высокую должность в правительстве Московской области или на место губернатора в одном из регионов страны?

Игорь Титов, исполнительный директор группы «РосПолитКонсалт»:

«Начну с теории. Мы, политехнологи, занимаясь избирательными кампаниями, работаем на два показателя: узнаваемость и популярность или как еще называют, рейтинг. Но в начале - узнаваемость. Вы можете быть сто процентов популярны у тех, кто вас знает. Но если вас знают и любят пять процентов избирателей, то и рейтинг ваш будет не сто процентов, а только пять.

Нечто похожее пока происходит и с кандидатом Грудининым. Надежды на то, что авторитет КПРФ и узнаваемость Зюганова автоматически транслируются на Грудинине, пока не оправдываются. Ну, не знают его пока в стране. Это первое.

Второе, это то, что пока еще во всю мощь не заработала контрпропагандистская машина Кремля. Пока еще не вытащены «скелеты из шкафа». А по Грудинину, я уверен, можно много чего интересного достать и рассказать.

Третье. Понятно, что главная войнушка состоится между Грудининым и Жириновским за почетное второе место на выборах. И, зная Жириновского, он просто так не уступит. Возможно, именно руками Владимира Вольфовича Кремль запустит антигрудининскую кампанию.

Теперь, что касается послевыборных перспектив. Не думаю, что после выборов Павлу Грудинину уготовано место в Администрации или Белом Доме. Мне кажется, что кадровые телодвижения на этих уровнях расписаны надолго вперед и фамилия Грудинин, как говорится, в списках не значится. Тем более надо иметь ввиду, что как бизнесмен, фигура Грудинина не совсем самостоятельна. И впускать его в структуры управления страной - это впускать туда большой бизнес, что наверняка не понравится другим большим бизнесам, уже там находящимся.

Да и губернаторские перспективы Грудинина я оцениваю, как весьма призрачные. Это и потому, что я сказал выше. И потому, что опыты захода бизнесменов в регион пока неудачны. Вспомним хотя бы Груздева в Туле и Потомского в Орле. Ну, может быть, ему найдут место в каком-нибудь постпредстве, если ему это надо. Хотя какой смысл съезжать с такого «хлебного» места как его совхоз? Это надо еще хорошо подумать или получить предложение, от которого нельзя отказаться.»


Опубликовано: 22.01.2018 в 19:03 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments