Оксана Пушкина: «Вовлечение несовершеннолетних должно отягощать вину организаторов несанкционированных акций»

Фото: bizbi.ru

Депутаты Госдумы предлагают ввести ответственность за привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги. Для граждан законопроектом предусматривается штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или же арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц - штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Ответственность может наступать только по решению суда. За повторное совершение этого правонарушения предусмотрены более суровые штрафы. Поможет ли этот законопроект оградить детей от политической деятельности и нужно ли это делать? Остановит ли этот закон тех, кто в своих политических интересах использует детей в акциях протеста? Не станет ли эта инициатива очередным законом, закручивающим гайки на паровом котле общества?

Оксана Пушкина, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей:

«Инициатива, как мне кажется, противоречит концептуальным основам Кодекса об административных нарушениях. Иначе придется по многим статьям Кодекса делать дополнения о вовлечении несовершеннолетних.

Что нужно реально сделать - включить вовлечение несовершеннолетних - в качестве отягчающего вину обстоятельства в отношении организаторов несанкционированных акций.»



Опубликовано: 14.05.2018 в 18:45 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments