ММВБ: $63,23 €70,43

Дмитрий Чугунов: «Инициатива Милонова по велосипедистам - фарс и попытка привлечь внимание к своей персоне»

Фото: из личного архива Д.Чугунова

Велосипедистов хотят обязать сдавать тест на знание ПДД. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он предложил ввести официальную регистрацию велосипедов и заставить их водителей сдавать тест на знание ПДД с 14 лет. Согласно проекту, документы велосипедисты смогут оформить на сайте госуслуг. Перед тем как внести личные данные и идентификационный номер транспортного средства в реестр, велосипедисту необходимо пройти электронный тест на знание ПДД. Поддерживаете ли вы эту инициативу? Приведет ли эта мера к снижению аварийности на дорогах? Осуществима ли она на практике?

Дмитрий Чугунов, руководитель межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам»:

«Для меня лично это, конечно, фарс и попытка привлечь внимание к своей персоне. Поскольку я лично знаком с Милоновым, он достаточно эпатажный, известный человек, но так же как и многие политики он старается идти путем максимального привлечения внимания к себе любой ценой. Количество ненужной работы, которую нужно сделать ради этой инициативы без какого-то очевидного результата, оно колоссально, необходимо будет задействовать такие ресурсы для неясных целей. Понятно, что эту инициативу не поддержат большинство депутатов. Все это сделано ради того, чтобы мы с вами это обсудили и сказали, что Милонов сошел с ума.

На мой взгляд, это неосуществимо. Это эпатаж. Люди не сумасшедшие, они понимают, что, выезжая на велосипеде на дорогу общего пользования, они подвергают свою жизнь опасности. В Москве для любого человека, который попытается проехать по дороге общего пользования вместе с другим транспортом, это такой стресс, что он откажется от этой затеи раз и навсегда. Давайте посмотрим правде в глаза: не такое большое количество велосипедистов выезжает каждый день на дорогу общего пользования. Большинство велосипедистов перемещается по велодорожкам. Надо отделять специальные зоны для передвижения велосипедистов - это абсолютно нормальная практика. Можно кататься в парке или специальных велозонах. Дополнительно ограничивать велосипедистов смысла нет, потому что нет статистики, которая бы указывала на количество велосипедистов, которые нарушают правила дорожного пользования и, не зная ПДД, попадают в аварийные ситуации. Надо отметить, что процент велосипедистов, попавших в аварийные ситуации ничтожно мал и его можно отнести к погрешностям.

Поэтому это популизм чистой воды. И господин Милонов в очередной раз, воспользовавшись своим статусом депутата, просто водит вилами по воде для того, чтобы его имя звучало в информационной политике.»



Опубликовано: 25.05.2018 в 12:15 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments