ММВБ: $77,73 €85,74

Игорь Чистюхин: «Идея объединения Москвы и Подмосковья абсолютно преждевременная и непродуманная»

Фото: из архива Игоря Чистюхина.

В Госдуме назвали возможность объединения Москвы и Подмосковья. Этот процесс, по мнению Михаила Дегтярева, можно запустить только после обращения руководителей субъектов с просьбой назначить референдум в обоих регионах. Насколько возможна и эффективна реализация данного процесса? Уместно ли в данном случае проведение референдума? Какие плюсы и минусы может повлечь за собой возможное объединение двух крупных регионов?

Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции и регионального отделения партии «Справедливая Россия:

«Считаю идею объединения двух таких крупных субъектов РФ абсолютно преждевременной и непродуманной. В итоге мы получим гигантский мегаполис с населением более 20 миллионов человек и ликвидированным местным самоуправлением. А что взамен? Сможет ли Москва предложить те же льготы всем жителям Подмосковья, особенно пенсионерам, которые сегодня получают москвичи? Сможет ли объединённый бюджет «вытянуть» московские прибавки к зарплатам для работников бюджетной сферы объединенной Москвы? Не будет ли потеряно управление такой крупной территорией? Как будет решаться «мусорный» вопрос? Что будет с правом собственности на землю, ведь напомню, что в Москве, в соответствии с законодательством, вся земля находится в собственности города и лишь передается в пользование или аренду?

Есть огромное количество вопросов, на которые сначала нужно получить компетентные ответы, а уж потом вносить подобные предложения. И, в любом случае, главными действующими лицами в этом процессе должны стать люди, проживающие в Москве и области, поэтому в данном вопросе проведение референдума считаю обязательным.»


Опубликовано: 31.05.2018 в 16:55 
Просмотров: 2898 

comments powered by HyperComments