Игорь Чистюхин: «И в Московской области, и в стране главная проблема - упразднение местного самоуправления»

Фото: из архива Игоря Чистюхина.

7 июня пройдет прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, где жители смогут задать свой вопрос главе государства. Какую проблему в Московской области или в стране в целом вы считаете наиболее важной - требующей немедленного решения? О чем бы вы спросили Владимира Путина?

Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции и Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Московской области:

«И в области, и в стране самая главная проблема - упразднение института местного самоуправления. Отсутствие реальных полномочий у местного самоуправления и финансовых средств для реализации муниципальных полномочий превратили МСУ не более, чем в бутафорию с непонятными функциями и задачами. Поэтому Владимиру Владимировичу я бы задал вопрос о том, считает ли он МСУ важнейшей формой реального самоуправления граждан? Планирует ли федеральный центр провести налоговую реформу и перераспределить бюджетные доходы в пользу МСУ? И, конечно, спросил бы президента: он за прямые выборы глав МСУ или за их назначение?»


Опубликовано: 05.06.2018 в 11:12 
Просмотров: 1419 

comments powered by HyperComments