ММВБ: $63,81 €70,72

Петр Быстров: «Все потенциально опасные политические оппоненты Воробьева либо нейтрализованы, либо отстранены»

Фото: из личного архива П.Быстрова

Мособлизбирком после проверки представленных документов принял решение о регистрации шести кандидатов на пост главы Подмосковья. Таким образом в сентябре в выборах губернатора Московской области примут участие: Лилия Белова (от регионального отделения партии «Альянс Зеленых»), Андрей Воробьев (нынешний глава региона), Кирилл Жигарев (от регионального отделения партии ЛДПР), Борис Надеждин (от регионального отделения партии «Партия Роста»), Константин Черемисов (от регионального отделения партии КПРФ), Игорь Чистюхин (от регионального отделения партии «Справедливая Россия). Смогут ли зарегистрированные кандидаты составить серьезную конкуренцию действующему губернатору региона Андрею Воробьеву, и кто сможет? Каковы шансы действующего губернатора Андрея Воробьева на предстоящих выборах в сентябре? С каким отрывом он может победить?

Петр Быстров, политтехнолог:

«Шансы у действующего губернатора Андрея Воробьева отличные. Набор конкурентов идеальный. Он настолько слабый, никто из них никакой конкуренции даже потенциально составить не может, поэтому беспокоиться абсолютно не о чем, результаты выборов предопределены. Главное - не набрать процентов больше, чем основной кандидат на выборах в марте.

Думаю, учитывая расклад и полнейшее отсутствие желания со стороны кого бы то ни было из этих кандидатов всерьез бороться, в том числе и всерьез контролировать работу участковых избирательных комиссий, Воробьев победит с большим отрывом. Поэтому предстоящие выборы будут легкой прогулкой для действующего губернатора. Все потенциально опасные политические оппоненты либо как глава Серпуховского района, полностью нейтрализованы, либо как Грудинин отстранены от участия в выборах в соответствии с политическими договоренностями.

Конечно, могут быть проблемы с явкой, но никто же не требует на выборах губернатора Подмосковья такой явки как на выборах президента. И опять-таки все зависит от того, как будут подсчитывать результаты голосования, как будут подводить итоги.»


Опубликовано: 17.07.2018 в 18:18 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments