Наталья Костенко: «Недопустимо, что большинство пенсионеров получают 8000 рублей, ситуацию нужно менять»

Фото: fedpress.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, который был негативно воспринят в обществе. Речь идет о возрасте выхода женщин на пенсию в 63 года и мужчин - в 65 лет. Второе чтение законопроекта намечено на конец сентября. Стоит ли в законопроект внести смягчающие коррективы? Если да, то какие именно и будет ли после этого повышение пенсионного возраста иметь смысл, если учитывать, что по словам замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, если смягчить параметры повышения пенсионного возраста, то планируемые темпы роста пенсий обеспечить не удастся?

Наталья Костенко, депутат Государственной Думы, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме, член Центрального штаба ОНФ:

«Что бы кто ни говорил, изменения в пенсионном законодательстве необходимы. Это диктует демографическая и экономическая ситуация. Недопустимо, что большинство пенсионеров получают восемь тысяч рублей. И ситуацию нужно менять: реально добиваться не только повышения пенсий, но и зарплат трудящихся. Чтобы решить те задачи, которые поставил президент, - рост экономики и благосостояния граждан - стране понадобится много рабочих рук. Нужно, чтобы все они нашли точку приложения своих сил и достойное вознаграждение за это не когда-то, а уже сейчас.

Отдельно нужно заниматься повышением качества здравоохранения. Понимание назревших изменений не отменяет того факта, что правительство все же недостаточно качественно проработало предлагаемые изменения. Вопросы есть. Эксперты ОНФ обозначили критику и направления совершенствования законопроекта, ко второму чтению направим их во все ответственные ведомства и Госдуму.  Мы будем последовательно отстаивать их реализацию ко второму чтению.»



Опубликовано: 20.07.2018 в 15:07 
Просмотров: 38462 

comments powered by HyperComments