ММВБ: $61,53 €68,54

Валерий Рашкин: «Сегодня не вышел на улицу - завтра не вышел на пенсию. Я буду участвовать в акции протеста»

Фото: из личного архива В.Рашкина

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста намечена на 28 июля. Напомним, 19 июля в первом чтении Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста: женщинам - до 63 лет, мужчинам - до 65 лет. Как вы относитесь к акции протеста? Примите ли в ней участие? Во что, по вашему мнению, могут вылиться массовые протесты граждан по всей России?

Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы, фракция КПРФ:

«Считаю протестные акции просто необходимыми. Власть просто не желает ничего слышать, и достучаться до неё другим способом невозможно. Естественно, как и всегда, когда нужно провести непопулярные реформы, наше правительство ссылается на опыт развитых стран, забывая, правда, брать с них пример в уровне зарплат, а также расходов на образование и здравоохранение. Государство почему-то любит сравнивать с Западом, беря с него плохой пример. Но никогда не сравнивает, если надо взять хороший. У нас уровень жизни, её продолжительность и уровень доходов куда ниже. А что обещают нынешним пенсионерам взамен на то, что их дети и внуки будут работать на 5-8 лет дольше? Увеличение пенсии на 1000 рублей каждый год, учитывая, что половину из этого увеличения съест инфляция.

Мы в корне не согласны с такой политикой правительства, поэтому 2 июля Московским городским отделением КПРФ начат сбор подписей за проведение в Москве референдума по антинародной пенсионной реформе. Сбор идёт ежедневно с 10.00 до 20.00 без выходных по адресу ул. Гиляровского, 29. Мы убеждены, что только по итогам референдума можно принимать такое серьёзное решение. И, естественно, наша партия организует всероссийскую акцию протеста. Многие у нас в стране привыкли думать, что от них ничего не зависит и ходить куда-то бесполезно, но это не так. Вспомните недавние «мусорные протесты» в Подмосковье - после них свалку в Балашихе закрыли и зашевелились с решением мусорной проблемы. До завершения истории там, конечно, ещё далеко, но всё же. Вспомните историю с «Главмосстроем» - там более 200 рабочих при поддержке КПРФ объявили забастовку и получили положенные им деньги. Вспомните шахтёров из Ростовской области, которые своими протестами добились того, что им начали выплачивать долги по зарплате. Поэтому я уверен: сегодня не вышел на улицу – завтра не вышел на пенсию. Я обязательно приму участие в акции и всем советую поступить так же».



Опубликовано: 23.07.2018 в 17:35 
Просмотров: 13256 

comments powered by HyperComments