Ярослав Нилов: «Формулировка «увольнение по утрате доверия» станет висящим мечом, который всегда применим»

Фото: из личного архива Я.Нилова

В Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника - в связи с утратой доверия. Об этом бизнесмены попросили Минтруд, который рассмотрит возможность введения данной нормы. Сейчас норма об увольнении в связи с утратой доверия применяется только для госслужащих. Как вы относитесь к данной инициативе? Не сделает ли она работника более уязвимым перед работодателем? Нет ли опасений, что под формулировкой утраты доверия людей будут увольнять без особого на то повода, в том числе за личную неприязнь и антипатию?

Ярослав Нилов, депутат Государственной Думы, председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР:

«К данной инициативе я отношусь отрицательно. Потому что подобная норма может использоваться работодателями для борьбы с неугодными сотрудниками. У нас сегодня сплошь и рядом так называемые политические увольнения. Буквально только что рассказывали, как в Ульяновске была уволена директор школы, потому что она была кандидатом в депутаты от оппозиционной партии. Я направил запросы в Челябинскую область, где директора школы уволили за то, что она отказалась от просьбы управления образования требовать оплатить задолженность за ЖКУ со стороны учителей и родителей учащихся.

Формулировка «увольнение в связи с утратой доверия» станет таким висящим мечом, который всегда можно очень спокойно применить. Если такая норма будет, в Трудовом кодексе все остальные гарантии, защищающие работников, можно убирать, потому что всегда можно будет увольнение этой нормой объяснить - да, утратил доверие, не оправдал доверие. А что такое доверие и каковы его границы?

Одно дело - на госслужбе, когда есть факт возбуждения уголовного дела, когда есть вступившее в законную силу решение суда, совершен аморальный проступок. А Трудовой кодекс распространяется на всех работников и работодателей. Один работодатель скажет, что сотрудник утратил доверие, поскольку партию поменял или взгляды политические поменял, а другой скажет, что сотрудник утратил доверие, потому что не стал выполнять какие-то задачи, которые не вписываются в круг его обязанностей.

Поэтому, считаю, что это очень опасная и абсолютно ненужная норма. У нас достаточно много оснований сегодня для того, чтобы сотрудника уволить. А вот такую вольную норму вводить при сегодняшней непростой ситуации в экономике достаточно опасно.»



Опубликовано: 14.09.2018 в 17:01 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments