ММВБ: $64,22 €70,94

Игорь Чистюхин: «Необходимо повышать требования к ЧОПам, допущенным к охране учебных учреждений региона»

Фото: из архива Игоря Чистюхина.

После массового расстрела в керченском колледже в образовательных учреждениях Подмосковья введут дополнительные меры безопасности. Соответствующие требования направило Минобразования Московской области руководителям органов местного самоуправления. Какие меры следует принять для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, чтобы не допустить подобной трагедии? Нужно ли наделить более широкими полномочиями охрану образовательных учреждений, например, разрешив личный досмотр вещей посетителей и учащихся? Как вы оцениваете существующие меры безопасности? Стоит ли тратится на них, если это никак не может остановить злоумышленников?

Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

«Трагедия в Керчи - это следствие не только, и не столько, вопроса обеспечения охраны учебного заведения. Это системная проблема. Мы не можем превратить каждое учебное заведение в неприступную крепость.

На сегодняшний день все школы Подмосковья имеют договора на охрану с ЧОПами. Во многих из них действует пропускной режим и установлена автоматизированная система контроля доступа. При этом досматривать или проводить обыск несовершеннолетних сотрудники охраны не имеют права. Поэтому нам, безусловно, с одной стороны необходимо повышать требования к ЧОПам, допущенным к охране учебных и социальных учреждений региона, но, с другой стороны, необходимо наладить работу на постоянной основе школьных психологов, необходима профилактическая работа со стороны учителей и педагогов. Мы должны научиться выявлять на ранней стадии предрасположенность учеников к агрессии, к неадекватным поступкам и работать с этими группами подростков.»



Опубликовано: 19.10.2018 в 16:49 
Просмотров: 1151 

comments powered by HyperComments