ММВБ: $64,49 €71,84

Дмитрий Юрков: «Повышение экологического сбора отразится на ценах на продукты и на благосостоянии общества»

Фото: arkhangelsk.er.ru

В России может подорожать молоко, пиво, газировка и все, что продается в пластиковой или алюминиевой таре. Причиной этого станет повышение экологического сбора. Минприроды предлагает увеличить его для упаковок из алюминия с нынешних 2423 рублей за тонну до 20 тысяч рублей, а для полимерной тары - с 3844 рублей за тонну до 10432. Чем обусловлено столь резкое увеличение экосбора? Стоит ли сейчас значительно повышать экологический сбор, учитывая, что все товары и так вырастут в цене в ближайшее время из-за повышения НДС, подорожания бензина и тарифов ЖКХ? Как это отразится на благосостоянии общества?

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по бюджету и налогам:

«Я считаю, это абсолютно несвоевременная мера. Более того, экологический сбор на самом деле не приводит к улучшению экологической ситуации. То есть это вещи совершенно никак не связанные: сбор и сохранение окружающей среды.

Поэтому, это однозначно отразится на ценах на продукты и отрицательно - на благосостоянии общества. Сейчас и НДС повысят, и эксперимент с налогом на самозанятых введут, и однозначно бензин подорожает и самое-то интересное при этом кредиты не дешевеют.

Поэтому целый клубок этих ожиданий, которые у нас будут, никак не способствует тому, чтобы еще и увеличивать экологический сбор. Потому что он не решает саму задачу экологии.» 



Опубликовано: 31.10.2018 в 15:51 
Просмотров: 504 

comments powered by HyperComments