ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 15:07  

Родители ивантеевского стрелка сами подарили ему оружие

Девятиклассник сперва ударил женщину кухонным топориком, затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Фото: pixabay.com

Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова сообщила в ходе совещания с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой, что родители девятиклассника, который устроил стрельбу в школе, знали об увлечении сына оружием и даже сами подарили его сыну.

Ранее ГУ МВД по Московской области сообщило, что Михаил П. был задержан по ст. 91 УПК РФ. По данным другого источника, знакомого с материалами расследования, дело находится в главном следственном управлении СКР.

Стрельба в ивантеевской школе №1 произошла 5 сентября. 15-летний школьник поссорился с учителем, после того как та сделала ему замечание из-за внешнего вида (молодой человек пришел на урок в длинном плаще и в берцах). Девятиклассник сперва ударил женщину кухонным топориком, затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

При подрыве петард в здании начался пожар, его удалось ликвидировать до прибытия спасателей. Несколько школьников, опасаясь стрельбы, стали выпрыгивать из окон. В результате трое учеников получили травмы разной степени тяжести.

По факту произошедшего прокуратура начала проверку, СК возбудил дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). В полиции сообщали, что девятиклассник был доставлен в отдел полиции, где его допрашивали в присутствии родителей.



comments powered by HyperComments