ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 13:12  

Новые "метропоезда" начнут курсировать по Подмосковью

Фото: Виктория Чернышева

Вагоны этих электричек оснащены кондиционерами, поручнями, бегущей строкой, большими туалетными комнатами, есть места для маломобильных граждан.

Электропоезда серии "Иволга", которые внешне похожи на составы из метрополитена, планируют выпустить на Белорусское направление железной дороги. Об этом рассказал исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов.

Новые электропоезда напоминают метропоезд "Москва". Такой поезд устроен как единый состав: между вагонами нет тамбуров, его можно пройти из одного конца в другой по сквозному проходу. Сейчас две такие электрички уже курсируют по маршруту Новопеределкино - Москва на Киевском направлении. Планируется, что новый электропоезд выйдет на Белорусское направление до подмосковного Одинцово.

 В этом составе меньше посадочных мест, поэтому его целесообразно пускать внутри Москвы на короткие маршруты, где поездка длится не дольше 20-25 минут. Например, от Новопеределкино до Киевского вокзала поезд доезжает за 16-19 минут.

Кроме того, по словам Дьяконова, "Иволги" могут появиться на Ярославском направлении и курсировать до Мытищ.  Новые поезда оснащены кондиционерами, поручнями, бегущей строкой, большими туалетными комнатами, есть места для маломобильных граждан.

В собственном парке ЦППК в конце года будет 85 электропоездов. Ежегодно закупается не менее 20 новых машин.



comments powered by HyperComments