Жгли чучело и водили хороводы. Ульяновские школьники отметили Масленицу

Как проводили зиму учащиеся школы №12 в материале mosaica.ru.

Фото: редакции

С 12 февраля в стране начались праздничные гулянья, посвященные празднику Масленица. Школы и десткие сады не стали исключениями. Так, в школе №12, что в Засвияжском районе города Ульяновска, не обошли стороной традиционные зимние гулянья. Учителя и директор вместе со старшеклассниками устроили для учащихся младших классов шумный, веселый праздник.

– Уже третий год подряд мы проводим для наших ребят Масленицу, соблюдая все традиции этого праздника. Готовимся к этому долго и ответственно. Главные  организаторы мероприятия - наши старшеклассники, - рассказала  заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №12 Наталья Мартынова.

Выпускники школы к 15 февраля подготовили яркую программу. Начался праздник со спектакля в актовом зале. Действо было посвящено истории обычного русского парня Ивана с широкой душой, который не жалеет ничего ради других.

После спектакля дети дружной толпой вышли во двор, где водили хороводы и участвовали в зимних состязаниях.

– Масленица – это проводы зимы, это веселье и счастье, когда можно поехать к бабушке на блины и пирожки. Можно поздравлять всех и радоваться самому, - поделился эмоциями один из учащихся младших классов школы №12.

Самым долгожданным  событием праздника стало сжигание чучела. Когда огонь охватил куклу, школьники сначала замерли от изумления, а потом воздух взорвал шум от аплодисментов школьников, которые весело проводили зиму.   

Не боитесь огня?

– Неее, вы что? Нас же учителя защитят! – восторженно кричали дети.


Опубликовано: 16.02.2018 в 09:30 
Просмотров: 1453 

comments powered by HyperComments