Жителям Ульяновска рассказали, как справиться с соседями, от которых ползут тараканы, клопы и муравьи

Жалобу необходимо написать в две инстанции.

Фото: p

Юристы Контакт-центра при главе города Ульяновска рассказали, куда следует обращаться жителям города, если из соседней квартиры ползут тараканы, клопы, муравьи и другие насекомые.

«Прежде всего жителям следует направить жалобу в департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора (ул. Спасская, 3) и в управление Роспотребнадзора по Ульяновской области (ул. Дмитрия Ульянова, 4)», - сообщили юристы.

Сотрудники ведомств после жалобы должны будут приехать по указанному адресу. Если факт подтвердится, то предписание о необходимости проведения дезинсекции направляется в управляющую организацию, обслуживающую дом, а также собственнику помещения, откуда ползут насекомые.

«Ни собственник, ни наниматель не имеют право ухудшать санитарно-эпидемиологическую ситуацию. При уничтожении насекомых необходимо обрабатывать не только места общего пользования, но и жилые помещения, так как их дезинсекция по отдельности не даст должного результата», – рассказал начальник Единой диспетчерской службы  городского контакт-центра Евгений Палибин.


Опубликовано: 16.02.2018 в 17:30 
Просмотров: 1533 

comments powered by HyperComments