«Ревизорро» по-ульяновски. Проверяем «Ресторанчик» на улице Хрустальной

Корреспондент mosaica.ru проинспектировал заведение и выяснил, как здесь принимают гостей и чем угощают посетителей.

Фото: vk.com

В минувший вторник журналисту mosaica.ru выпала возможность провести свой бизнес-ланч в заведении под названием «Ресторанчик», которое находится на улице Хрустальной, 16а.

На входе яркая большая вывеска, поэтому мимо кафе пройти не получится.  Зайдя внутрь, чувствуешь себя так, будто очутился в 90-х годах. И это замечательно!  Любому из нас иногда хочется вернуться в прошлое и, как говорится, вспомнить былые времена. Поэтому для обеденного перерыва было выбрано именно это заведение. Интерьер довольно приятный – мягкие темные диваны, несколько зон отдыха и чуть приглушенный свет.  В общем, все располагает к приятному времяпрепровождению.

В зале людей было немного, зато свободных официантов оказалось достаточно. Один из них подошел принимать заказ буквально через несколько секунд после того, как я устроилась за выбранным столиком.  Я оценила быстрое обслуживание и  высокий уровень сервиса и тут же мысленно поставила «Ресторанчику» плюсик.  

Но прежде чем сделать заказ, решила в лучших традициях «Ревизорро» сначала проверить кухню и посмотреть, в каких условиях и из каких продуктов готовится угощение для гостей «Ресторанчика».  Вооружившись удостоверением журналиста, направилась на кухню, правда, работники пищеблока пускать меня не хотели (кстати, они имеют на это полное право). 

 «Стало быть, есть что скрывать», - подумала я и попросила пригласить директора заведения Анастасию Иванову. После непродолжительного разговора девушка согласилась лично провести меня в святая святых «Ресторанчика».

– Наше кафе существует с 2014 года. За это время нам удалось заработать положительную репутацию. Горожане с удовольствием приезжают отмечать к нам различные торжества – от корпоративов до свадеб и юбилеев. Также мы проводим тематические вечеринки. Для гостей существуют  различные акции. Так, например, в подарок можно получить бесплатное оформление праздника. Чаще всего отзывы о нас положительные, поэтому скрывать нам нечего, - отметила директор «Ресторанчика» Анастасия Иванова, провожая меня на кухню.

За плитой трудились повара в спецодежде и перчатках, рабочие поверхности почти идеально чистые. Правда, было заметно немного копоти на вытяжке… Но это мелочи.  Насекомых замечено не было. Позже решила, как и Елена Летучая, проверить холодильник. Продукты промаркированы, товарное соседство не нарушено. В общем, существенных нарушений не было, поэтому я со спокойной душой вернулась в зал и сделала заказ.

Минут через 10-15  мне подали греческий салат. Порция большая, ингредиенты нарезаны крупно, все полито соусом. Далее принесли суп по-домашнему – наваристый и золотистый по цвету.  На второе – куриное филе с овощами. Честно, доедала угощения с трудом, так как порции большие, но тарелки опустошила полностью, потому как очень вкусно. Определенно за качество исполнения и оформление ставлю пять с плюсом.

Во всех помещениях чисто, в дамской комнате все опрятно, неприятного запаха нет.

Больше всего понравился, конечно, прием. К гостям тут относятся приветливо и встречают будто давних друзей. Кстати, сотрудники «Ресторанчика» работают также и в формате выездного обслуживания и с удовольствием помогут вам провести праздник на природе, в офисе или дома.  

Минусом заведения стало музыкальное сопровождение, хотелось больше современных мотивов и хитов, а  не надоевших шлягеров из прошлого. Мою претензию приняли во внимание и пообещали сменить репертуар.

Познакомиться с рестораном поближе можете здесь.  

Телефон ресторана: 70-31-67


Опубликовано: 22.02.2018 в 16:42 
Просмотров: 864 

comments powered by HyperComments