ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 16:42  

Людмила Фомкина: «Речь идет о том, чтобы люди не сидели в очередях и им быстрее была оказана медпомощь»

Фото: из личного архива Л.Фомкиной

С 1 сентября подмосковные медучреждения полностью перейдут на формат электронной записи к врачам. Таким образом будет отменена запись к врачам через регистратуру. Попасть на прием можно будет с помощью портала госуслуг и инфоматов, расположенных в медучреждениях, либо позвонив в кол-центр губернатора по телефону: 8 (800) 550-50-30. Какую цель преследует это нововведение на ваш взгляд? Позволит ли это улучшить качество предоставляемых медицинских услуг? Какие «подводные камни» могут быть у электронной записи?

Людмила Фомкина, главный врач Балашихинской городской больницы им. А.М. Дегонского:

«Цель данного нововведения одна - избавиться от очередей и сделать удобной для пациентов запись ко врачам. И речь идет не о качестве услуг, а о том, чтобы люди не сидели в очередях, меньше времени проводили в ожидании приема и им быстрее была оказана необходимая медицинская помощь. Все это делается для удобства пациентов.

Электронная запись уже давно существует, и там никаких «подводных камней» нет, все уже отработано. Молодые люди к этому уже давно привыкли, а пожилые люди, если не могут записаться из дома, придут и запишутся через инфомат. В медицинском учреждении их встретит человек, который раньше сидел в регистратуре за окном. Теперь он будет стоять у стойки администратора и встречать людей. Все регистраторы выйдут на помощь людям. Все будет более цивилизованно».