«Дробыш обсматривал с ног до головы». Екатерина Винокурова из Ульяновска побывала на кастинге «Фабрики звезд»

Mosaica.ru узнала, как попадают на популярный музыкальный проект.

Фото: vk.com

Екатерина Винокурова родом из Ульяновска, ей 24 года, она замужем и живет на два города: Москва - Ульяновск. Катя с детства занимается творчеством: поет, пишет песни, а сейчас еще и снимается в клипах, сериалах и телевизионных передачах. Закончила музыкальный колледж им. Гнесиных в Москве.

- Я с 15 лет живу в столице. Ни разу не ходила на подобные кастинги, так как знаю, что там все делается только по знакомству или покупается. И в этот раз на «Фабрику» я пошла просто из-за любопытства, посмотреть, что и как. Особенно ничего не ожидала, - рассказала mosaicа.ru Екатерина.

Фото: личный архив Екатерины Винокуровой

Чтобы дождаться своей очереди и продемонстрировать вокальные данные, нашей землячке пришлось прийти к 7 утра и простоять долгие часы в ожидании. На сцену Катя поднялась в шестой десятке.

- Организация кастинга оставляет желать лучшего. Около 3000 человек, давка у входа. Когда я зашла внутрь, я чуть не плакала, настолько было тяжело морально и физически.

Испытания продолжились на сцене. В жюри среди множества узнаваемых лиц поп-исполнителей Екатерина запомнила только Стаса Пьеху.

Фото: из личного архива Екатерины Винокуровой

- Проявить себя было практически нереально, так как всех заставили петь хором. Один микрофон! То есть тебя в принципе не слышно, как ты поешь. Мы поем, мимо нас ходит один из продюсеров, Коробко, и слушает. Я специально стала петь в терцию (то есть на октаву ниже или выше всех остальных. – прим. ред). Когда все замолчали, Дробыш спрашиваем меня: «Номер 162, Вы как, хорошо спели?»  Я отвечаю, что пела в терцию. «Ах, ты знаешь слово терция? За это тебя точно надо оставить! Все уходите – 162 остается!» 

Так Катя, совершенно неожиданно для себя, прошла во второй тур. 

- Дробыш меня обсмотрел. Им нужны голые ноги! Не знаю, на что надеялись девочки, которые пришли в брюках и длинных юбках. Я была в коротком, на каблуках, да еще и слово «терция» знаю, - это для жюри много значит.

Чтобы пройти в третий тур, члены жюри попросили Екатерину спеть любую песню. Первое, что пришло ей в голову –  «Не отпускай меня!» , собственного сочинения.

- Я хотела петь другую песню, но перенервничала, растерялась и запела эту. На половине первого куплета меня остановили. Сказали: «Спасибо!» и отпустили. Мне потом знакомые слили информацию, что из 3000 человек не прошел никто. Говорят, что был предварительный кастинг для избранных, они то и попали на новую «Фабрику».

Несмотря на неудачу, Екатерина Винокурова полна новых жизненных планов.

 - Я дружу с Прохором Шаляпиным. Прохор в жизни мне кажется более настоящим и искренним. Он настоящий артист и знает, что нужно российскому менталитету, отсюда и такое поведение на экране. Он выпускник «Фабрики звезд-6», его продюсером раньше был как раз Виктор Дробыш. 

Накануне кастинга Екатерина списывалась с Прохором, и он не советовал ей принимать участие, так как пройти отбор крайне сложно. Однако Катя решила убедиться в этом сама.

В завершении нашего интервью Екатерина обратилась к своим землякам, которые, возможно, мечтают прорваться на большую сцену: «Желаю никого не слушать и делать то, что нравится!».   

  

Фото и видео из личного архива Екатерины Винокуровой.



Опубликовано: 26.08.2017 в 11:00 
Просмотров: 5127 

comments powered by HyperComments