Минздрав: смертность от самоубийств в регионе снижается

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели снизились на 5%.

Фото: vk.com

Комплекс реализации мероприятий по улучшению демографической ситуации в области проводится в рамках исполнения майских Указов президента. Так, по словам главы регионального минздрава Рашида Абдуллова, с начала 2017 года уровень смертности в регионе сократился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рашид Абдуллов

министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Основными причинами смертности по-прежнему являются болезни системы кровообращения и новообразования. Вместе с тем,  на фоне общего показателя коэффициент смертности от болезней кровообращения в 2017 году по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизился на 4,9%, от новообразований  - на 7,6%. По этим направлениям Минздравом проводится особая профилактическая работа. Кроме того, еженедельно проводится анализ смертельных случаев от внешних причин. Так, число летальных исходов от внешних причин снизилось на 1,1%, в том числе от суицидов - на 4,8%. 

По словам психологов, точный диагноз может поставить только специалист, но признаки суицидального поведения может обнаружить близкое окружение человека. Большинство людей, которые находятся в критической ситуации, предупреждают об этом окружающих. Человек, готовящийся совершить самоубийство, говорит о своем душевном состоянии, может приводить дела в порядок, мириться с давними врагами. Психологи советуют обратить внимание на душевное состояние. Если появились утрата интереса к любимым занятиям, снижение активности, апатия,  пренебрежение собственным видом, отдаление от близких людей, все это тревожные «звоночки». Необходимо быть внимательнее к своим близким, только так можно отговорить их от неверного шага.


Опубликовано: 27.08.2017 в 15:00 
Просмотров: 1147 

comments powered by HyperComments