ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 07:37  

«Наш городок», экотусовка и «Шоу актерских импровизаций». Как провести выходные с пользой для ума

Фото: vk.com

Mosaica.ru предлагает программу интересных событий 2 и 3 сентября.

Осень - самое начало нового культурного сезона. Именно его ждут все ульяновские театралы и любители выставок, ведь это то время, когда можно делать важные открытия, знакомиться с новыми творческими личностями и принимать участие в необычных проектах. 

«Наш городок»

Новый сезон в ульяновской драме стартовал в прошлые выходные. В ближайшее воскресенье, 3 сентября, здесь вновь сыграют премьерный спектакль «Наш городок», по пьесе Торнтона Уайлдера. Произведение было написано в 1938 году и повествует о жизни обычных американских провинциалов. Вдохнуть в пьесу новую жизнь смог питерский режиссер Анатолий Морозов, отец нынешнего худрука Ульяновского драматического. Роли исполнили молодые артисты труппы. Возрастное ограничение: 16+ 

«Жизнь другого искусства»

2 сентября в креативном пространстве «Квартал» откроется выставка «Жизнь другого искусства». Авторами стали Маргарита Навка и Мария Жихарева. Девушки представляют необычные экспонаты, выполненные в технике аэрографии, а в качестве холстов будут представлены весьма нестандартные поверхности. Кроме этого организаторы обещают розыгрыши призов, в которых все получат подарки, мастер-класс по росписи бандан, боди-арт. Выставка откроется в 13.00.

«Шоу актерских импровизаций»

«Шоу актерских импровизаций» пройдет в креативном пространстве «Квартал» в это воскресенье, 3 сентября, в 17.00. Его организуют актеры и режиссеры Молодежного театра. Театральная импровизация – это одни из тех редких видов искусства, где произведение рождается прямо на глазах у зрителей. В этом чудо творчества – в рождении целых историй и характеров из «ничего». В качестве актеров привлекаются и зрители. Возрастное ограничение: 16+ 

«Тот, который платит»

Актеры театра-студии Enfant Terrible приглашают всех любителей современной драматургии на спектакль «Тот, который платит» 2 сентября в 17.00. Его поставили по пьесе  французского драматурга Ива Жамиака «Месье Амилькар». Пьеса рассказывает об истории одного французского бухгалтера, который решил купить себе семью. Кажущаяся абсурдной ситуация, при ближайшем рассмотрении оказывается трагической. Пусть это вранье, но ведь господин знает, за что платит. Он автор этого вранья, режиссер, исполнитель главной роли и единственный зритель.

«Голубое озеро»

Голубому озеру очень нужна ваша помощь. Всех, кто не равнодушен к вопросам экологии, приглашают 2 сентября в 12.00 на экотусовку. Встреча около у входа в парк Победы. В программе: уборка территории, игра в Лазертаг, посиделки около костра с шашлыками. 
Участие бесплатное. Телефон для справок: 8 (999) 723-37-57 или пишите в личные сообщения vk.com/anton.batrakow. Необходима регистрация. 

Выставка Владимира Зунузина

Любителей живописи приглашают на выставку почетного академика Российской Академии художеств Владимира Зунузина «Люди одного села. Возвращение», которая проходит в музее изобразительного искусства 20-21 веков. Знакомство с великим поэтом Евгением Евтушенко, который высоко оценил картины Зунузина, придали новый импульс для создания серии «Люди одного села». В экспозиции представлено 20 картин, созданных в 2016 году. Выставка – первое представление новых произведений художника.