ММВБ: $59,96 €60,90
Опубликовано: в 17:00  

Обзор дня: лидеры ульяновского рынка, отравившаяся семья и начало учебного года

Фото: vk.com

В первый день сентября ульяновцы, вместе со всеми россиянами, провожали детей в школу.

Песни о школе, цветы и белые бантики. В Ульяновске для 6,7 тысяч первоклассников прозвенел первый школьный звонок. Всего же за школьные парты в городе сели более 53 тысяч учеников. Традиционные линейки сегодня, 1 сентября, прошли во всех учебных заведениях города. Mosaica.ru публикует фотоотчет с праздника в городских учебных заведениях.

Новости с дорог. В 2017 году с мая по всему городу велись дорожные работы. Специалисты ремонтировали и расширяли  дороги, благоустраивали тротуары. В настоящее время полностью закончены улицы  Шевченко, Крымова, Р. Люксембург, Рябикова, Кузоватовская, Камышинская, Локомотивная, Урицкого, на Карлинском шоссе. Здесь работы завершились в срок. А вот на других крупных участках работы затянулись из-за неблагоприятных погодных условий.

Лидеры и аутсайдеры рынка труда. РИА Рейтинг опубликовал индекс рынка труда по итогам 2016 года. В областях - лидерах рейтинга низкий уровень безработицы, высокая емкость рынка труда, здесь относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты. Ульяновская область с рейтингом в 48, 2 балла занимает 51 строчку списка.

Спасли всю семью. Медики Новоульяновской районной больницы спасли многодетную семью после отравления угарным газом. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Ульяновской области, 31 августа из-за отравления угарным газом в приемное отделение больницы привезли пять человек, трое их которых - дети.

На прививку! В Ульяновской области дан старт прививочной кампании против гриппа и ОРВИ. В этом году планируется привить более 500 тысяч ульяновцев. В больницы Ульяновска уже поступила первая партия вакцины «Совигрипп» для взрослых. Уже сейчас началась иммунизация и лечебные учреждения проведены в повышенную готовность.

Прощание с летом. В первые выходные осени в Ульяновской области будет жарко и дождливо. При этом к концу уик-энда тепло начнет отступать и столбик термометра плавно поползет вниз.