Где отдохнуть ульяновским интеллектуалам

Афиша выходных для тех, кто хочет провести уик-энд с пользой для ума и души.

Фото: vk.com

Для любителей тихого, уютного отдыха mosaica.ru подготовила специальную афишу на выходные с 15 по 17 сентября.

«На кончике пера»

Под таким названием на площадке у Дворца книги 16 сентября в 14:00 пройдет литературный пикник.

В программе – мастер-классы от известных ульяновских поэтов, свободный микрофон для молодых литераторов города Ульяновска, а также конкурс чтецов «Кот в мешке».

– Каждый желающий участвовать в конкурсе присылает свое произведение (прозаический отрывок или стих), которое попадет в волшебный мешок. На пикнике каждый участник вслепую вытащит из мешка произведение, чтение которого должен будет представить на суд жюри и зрителей. По результатам соревнований будут вручены литературные призы от жюри и приз зрительских симпатий, - сообщают организаторы.

Заявки на конкурс принимаются на электронный адрес molodyeliteratory73@mail.ru с пометкой «Кот в мешке».

Желающие просто почитать стихи, могут сделать это в рамках открытого микрофона.

Справки по телефону: (8422) 44 30 99.

«Первая нежность»

Поэтический вечер 16 сентября продолжат в театре «Enfant Terrible», что на Минаева, 6. В 17:00 здесь профессиональные актеры будут читать стихи Эдуарда Асадова «О первой нежности».  Телефоны для бронирования мест:  +79061413615 - Марина; +79378867680 - Илья; +79176112293 - Татьяна.

Зимовье зверей

«Enfant Terrible» приглашает на спектакль под названием «Зимовье зверей» 17 сентября в 17:00. Спектакль рассчитан на детей, но темы там подняты такие, что и взрослым сложно разобраться. Поэтому тем, кто любит копнуть глубже, эта постановка понравится.

Открытие выставки

15 сентября в 14.00 в выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова (ул. Ленина, 134/20) откроется выставка «Мозаика эпопеи» из музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

 – «Мозаика эпопеи» – новый выставочный проект, посвящённый роману «Война и мир». По словам авторов экспозиции, в центре выставки – история работы над романом, события, подтолкнувшие автора к созданию шедевра. А обрамляют всё это персонажи романа, которые, благодаря большому количеству экранизаций и театральных постановок, рисунков и эстампов, уже давно живут своей собственной жизнью, независимой от авторской воли, - сообщают организаторы выставки.

Вход на открытие свободный.

Игра любви и смерти

Ульяновский драматический театр показывает спектакль «Ромео и Джульетта» 17 сентября в 17:00. Желающих посмотреть игру любви и смерти ждут в театре в ближайшее воскресенье.


Опубликовано: 15.09.2017 в 06:12 
Просмотров: 480 

comments powered by HyperComments