Сергей Глушко (Тарзан) в Ульяновске: «С Наташей Королевой нет никакой тайны, тайна – это сама любовь…»

В выходные наш город посетил советский и российский актёр, певец и бодибилдер, известный в странах бывшего СССР как танцор эротического жанра, выступающий под псевдонимом Тарзан. Перед спектаклем гость пообщался с корреспондентом mosaica.ru.

- Вы разносторонний человек: танцор, певец, актер, закончили Российскую академию театрального искусства, актёрское отделение. Но с профессией, по которой вас все знают (танцор эротического жанра) Вы не расстаётесь, почему?

- Дело в том, что нет такой официальной профессии стриптизер – это первое. А второе я по официальной профессии военный инженер-энергетик.  Те, кто приходят на мои выступления, кто лично со мной общается, они чувствуют и понимают, что происходит  обмен энергией. С высоты своего опыта я могу точно сказать, что здесь нет никакой пошлости, нелепости – это чистая позитивная энергия. Пользуйтесь ей.

- Вы приехали в Ульяновск с комедией «Муж на час». В большинстве случаев, Ваше обаяние и образ используют в антрепризах. Сергей, Вам самому не надоело все время выступать в одном и том же образе?

- У меня на самом деле есть много ролей, которые не совпадают с моим образом и шлейфом, который за мной тянется. Я играю много спектаклей, которые не попадают под эту канву, но я все-таки считаю, что актер должен быть разноплановым. Бежать от себя – нет. Меня всегда смешит вопрос: «Вы вот сейчас ушли со сцены, из образа-то выйдите?». Да неоткуда выходить то. Я может фиговый актер, но я существую такой, какой я есть, когда все думают, что это мой образ.

Я считаю, что нет отдельно комедии и трагедии. Наша жизнь очень тонкая грань между этими понятиями. Комедия — это трагедия происходящая не с тобой. Поэтому вся наша жизнь, это трагикомическая история. И сегодня «Муж на час» - это легкая комедия, люди сразу смеются, забывают свои проблемы и это тоже немаловажно. Но там есть и глубокие мысли, кому интересно, кто готов смотреть "глубже" заметит социальные и философские темы. Я считаю, что это веселый, легкий для восприятие спектакль, но абсолютно не глупый и не без темы.  И, конечно же, в нем эксплуатируется полностью мой образ, в котором меня воспринимают.

- Как театральный актер Вы год театра почувствовали?

- Я его в данный момент чувствую очень крепко. У нас сейчас большой гастрольный тур, и это серьезное испытание. Такого большого турне у меня еще не было.  Театр – конечно, это важно, это живое искусство, это не кино, «лайф» полнейший и испытать такие ощущения, играя в фильмах, невозможно. Ведь ты со зрителями находишься не через экран телевизора, а на расстоянии вытянутой руки и мне по первой моей специальности контакт с людьми просто необходим.

- На улице же, наверное, все-таки как Тарзана узнают, а не актера Сергея Глушко?

- Я вообще как то не думаю об этом, как меня узнают. Вот на гастролях ко мне многие подходят и говорят: "Вы так похожи на Тарзана".  Таксист мне тут заявил, что мой голос похож на голос Сергея Глушко. Я в ответ сказал, что копирую его, являюсь официальным двойником. Я вообще удивился вчера. Приехав в Ульяновск, мы из-за холода все сильно закутались в одежду,  и многие горожане узнавали меня не по внешности, а по голосу.

- Говорят, что двум творческим людям сложно ужиться вместе. Как Вам удается с Натальей столько лет жить в гармонии?

- Я не знаю ответа на этот вопрос. Все ко мне с ним обращаются, как к гуру. Наверное, просто надо любить друг-друга. Нет никакой тайны, тайна – это сама любовь. Все очень просто, нужно любить, уважать и уметь прощать. Это общая установка для всех. Есть много людей в интернете... Все по-разному реагируют на нашу историю.  Я начал работать над собой. Сейчас, когда мне плюют в лицо и поливают меня помоями, я улыбаюсь в ответ и желаю счастья. Нужно жалеть таких людей и верить в чудеса.

- Говорят, что сыновей должны воспитывать отцы, как при своем плотном графике Вы воспитывали Архипа?

- Я бы не брал на веру то, что говорят. Мы все воспитываем своих детей по той кальке, по которой нас воспитывали. Я не беру, конечно, неблагополучные случаи. Я рос в нормальной семье, с нормальными устоями. Отец у меня военный, я не видел его никогда курящим и пьяным. Он заходил домой в форме, снимал кобуру, доставал пистолет и я как пацан смотрел на это и понимал, что так и должно быть. Отец вел себя со мной строго, но справедливо.  Он, конечно, проводил со мной меньше времени чем мама, но тем не менее принимал участие в моем воспитании.  Я бы вообще дозировал свое влияние на детей. Многие  считают, что надо проводить с детьми максимум времени и  давать  им максимум внимания и любви. Бывает, что люди перебарщивают с этим и впадают в крайности. Я однажды прочитал, что надо давать ребенку «воздух» и определенную свободу, чтобы он развивался как личность, чтобы проявлял свою индивидуальность, а не жил как мама с папой сказали. Я полностью согласен с этим утверждением.

Конечно, я участвую в воспитании своего сына, но сейчас он уже дядька здоровый, усы, борода растут, я не сюсюкаю с ними и не стою у него над душой постоянно. Тут надо понимать, что в воспитании есть свои нюансы. Если бы девочка была это одно, а здесь пацан.

- Какой совет может дать один из самых сексуальных мужчин России обычным парням для покорения девушек?

- Нужно оставаться самим собой, не пытаться кому-то подражать. Только личность может привлечь внимание. Работай над собой, паши, спортом занимайся, увлекайся чем то... Ты должен быть личностью и позитивным человеком. Нужно иметь чувство юмора, это самое важное, после самореализации. Потому что без юмора и позитива, не понимаю, зачем вообще жить и появляться в этом свете. Всегда нужно улыбаться, пусть тебя будут дурачком называть, но зато человек с улыбкой на лице, всегда приятен.