Пойдем в кино, на концерты и на соревнования. В Ульяновске сняли очередные ограничения в связи с COVID-19

Со 2 августа на территории Ульяновска снимается ряд запретов. Что изменится в жизни жителей областного центра, читайте в материале корреспондента mosaica.ru.

Фото: автора

Несмотря на то, что на территории Ульяновской области снят режим самоизоляции, угроза распространения коронавируса продолжается. COVID-19 не стал менее опасен, чем это было весной. Однако не все жители и организации соблюдают все меры безопасности, особенно в местах массового скопления людей: общественный транспорт, магазины, торговые центры, места общественного питания. По информации Городского оперативного штаба по коронавирусу, в связи с этим принято решение о запрете проведения массовых мероприятий до 29 августа.

Сергей Панчин

Глава города Ульяновска 

- В городе Ульяновске на 28 июля 2020 года официально подтверждено 4600 случаев заболеваний коронавирусом. Индекс Rt составил 0,94.
На 28 июля в поликлиниках города Ульяновска 1693 человека зарегистрировано на самоизоляции, из них за истекшие сутки впервые зарегистрированы 94 жителя города Ульяновска, 92 жителя сняты с режима самоизоляции.
Для перехода ко второму этапу снятия ограничений необходимо, чтобы индекс Rt был стабильно ниже 0,8 в течение двух недель.

Однако, несмотря на это, послабления в Ульяновске все-таки будут, и жизнь жителей города начнет возвращаться в привычное русло.

Так, на территории Ульяновска разрешили проводить всероссийские и межрегиональные спортивные соревнования на объектах спорта с участием зрителей до 10% от вместимости объекта. Кроме этого, со 2 августа разрешено посещение кинотеатров, бань, саун, фитнес-центров, бассейнов. Вместе с этим юрлицам и ИП разрешается на открытом воздухе открыть тайпарки (канатные парки), тиры, контактные зоопарки, тематические парки. Правда, одновременно разрешено обслуживать не более 10 человек. Также разрешается присутствие одновременно не более 10 человек в музеях и библиотеках. А во дворах и на пришкольных территориях разрешается проведение досуговых мероприятий с участием не более 10 детей.

Первым большим городским массовым мероприятием на открытом воздухе 1 августа станет выступление молодого талантливого композитора из Санкт-Петербурга Denisa Stelmakha, чей концерт пройдет в «Квартале» с соблюдением всех мер безопасности.

 Анжелика Анучина

Организатор концерта

- Концерт Denisa Stelmakha состоится в субботу в «Квартале». Посетить его смогут не более 40 человек. Выступление молодого композитора пройдет на открытой площадке с соблюдением безопасного расстояния, стулья будут расставлены на дистанции друг от друга. Всем зрителям руки будут обработаны антисептиком и предоставлены защитные маски.

Напомним, что уже со 2 августа на территории Усадьбы семьи Ульяновых начнутся концерты Ульяновской областной филармонии, где на летней эстраде будет всего 100 мест. Рассадка будет осуществляться с соблюдением всех мер безопасности. Сотрудники филармонии следуют всем указам и рекомендациям регионального правительства.

Отметим, что при этом все официальные мероприятия по случаю празднования 2 августа Дня ВДВ на территории Ульяновской области отменены и запрещены. Аналогичная ситуация была неделю назад с празднованием Дня ВМФ.
Что же касается еще одного наболевшего для ульяновцев вопроса - походов в кино, то тут тоже есть радостное известие, ульяновским кинотеатрам разрешили распахнуть свои двери со 2 августа.

Так, например, в кинотеатре «Синема Парк» сообщили:

Синема парк

Уже со 2 августа наш кинотеатр возобновит работу, и чтобы обеспечить безопасность всех посетителей, мы совместно с крупнейшими российскими киносетями разработали комплекс мер, которые учитывают мировой опыт в области кинопоказа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Мы следим за здоровьем персонала. Проверяем температуру и тестируем сотрудников на COVID-19. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Предоставляем средства индивидуальной защиты посетителям. На стойке администрации вы можете проверить температуру.
Мы обеспечили безопасное расстояние между кассами и киосками и регулярно обрабатываем пункты продажи билетов сертифицированными дезинфицирующими средствами.
Предпринимаем дополнительные меры в кинозалах. Интервалы между сеансами увеличены, чтобы дополнительно проветрить залы и провести тщательную санитарную обработку всех контактных поверхностей.
Продаём билеты онлайн. Билеты и продукцию бара можно купить на сайте и в мобильном приложении кинотеатра. Такие билеты не отличаются от продаваемых обычным способом, при необходимости их можно обменять или вернуть.
С полной информацией о принятых мерах можно ознакомиться на сайте идемвкино.рф
Мы постараемся, чтобы ваш поход в кино был максимально приятным и комфортным!



Разрешили в Ульяновске проводить и спортивные состязания, правда, формат их проведения будет изменен. Подробно об ограничениях, которые будут действовать в городе со 2 августа, корреспонденту mosaica.ru рассказали в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области.

Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области

- До особого распоряжения приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий. Но данное ограничение не распространяется на мероприятия, связанные с организацией и проведением всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований на объектах спорта, в том числе с участием зрителей до 10% вместимости спортивного объекта. Данные поправки были внесены в Указ губернатора от 24 июля 2020 года и вступают в силу со 2 августа. Соревнования по видам спорта будут разрешены среди лиц старше 18 лет и количеством участников не более 50 человек. Предварительно, на День физкультурника 9 августа запланировано проведение всероссийских соревнований по баскетболу «Оранжевый мяч».
Что касается полумарафона «ЗаБег.РФ» , то в настоящее время формат проведения спортивного мероприятия уточняется.

При этом работа кафе и ресторанов на территории Ульяновска возможна только на летних верандах, обслуживание посетителей внутри заведений пока запрещено до 29 августа, за исключением заказа еды на вынос.

Редакция сайта mosaica.ru желает всем читателям здоровья и напоминает, что в общественных местах нужно соблюдать меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 29.07.2020 в 15:03 
Просмотров: 5540 

comments powered by HyperComments