«Помоги, не касаясь»: Ксения Раппопорт презентовала на ПМЭФ уникальный проект для помощи детям-бабочкам

1 июня 2017, Санкт-Петербург – Российская актриса театра и кино Ксения Раппопорт презентовала на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2017 благотворительный проект «Помоги, не касаясь» для помощи детям-бабочкам. В рамках проекта разработаны специальные постеры с уникальной системой перевода пожертвований через онлайн-платформу Masterpass* при помощи QR-кодов.

Проект реализован для благотворительного фонда «Дети-бабочки» при технологической поддержке международной платежной системы Mastercard** и компании Uniteller, творческое решение разработано креативным агентством Publicis Russia. Проект также поддерживает фонд «Росконгресс» – постеры для помощи детям-бабочкам установлены на площадке ПМЭФ.

Цель проекта – сбор средств для оказания помощи детям, родившимся с редким генетическим заболеванием «буллёзныйэпидермолиз». Болезнь делает кожу ребёнка настолько чувствительной, что любое прикосновение причиняет ему боль. Полного излечения от буллёзногоэпидермолиза пока не существует. Но это не значит, что жизнь детей-бабочек нельзя облегчить – каждый может это сделать без единого касания.

«Теперь мы, люди сочувствующие и небезразличные, можем помочь детям, которым больно, буквально за пару секунд. QR-код фонда «Дети-бабочки» – это такая штука, которая очень быстро и очень просто объединяет нас в стремлении облегчить боль и страдания детей», – рассказала Ксения Раппопорт, попечитель фонда «Дети-бабочки», во время пленарной сессии «Доверие в благотворительности: от этического кодекса к профессиональным стандартам» ПМЭФ 2017.

«Мы очень рады поддерживать этот проект, в котором современные технологии помогают решать социально значимые вопросы. Постеры и с бесконтактной технологией, и с сервисом Masterpass делают процесс пожертвования ещё проще, удобнее и понятнее. Благодаря инновационным платёжным технологиям можно не откладывать на «потом» дело, от которого может зависеть чья-то жизнь», – комментирует Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении.

В рамках проекта были созданы уникальные плакаты со встроенным платёжным функционалом. Первые стенды были с бесконтактной технологией оплаты, теперь появилось новое решение: чтобы сделать пожертвование, нужно считать QR-код смартфоном и затем провести платёж банковской картой через сервис Masterpass от Mastercard. На открывшейся странице после нажатия кнопки «Оплата Masterpass» сумма в 100 рублей будет перечислена с банковской карты на счёт фонда.

Система оплаты через QR-код в России впервые используется для сбора пожертвований, это новый вид повседневной благотворительности.

В июне к проекту присоединятся новые участники. Благодаря поддержке розничной сети «Ростелекома» постеры будут установлены в 600 городах России. Они также появятся в 15 тысячах отделений Почты России по всей стране. Афиши и баннеры с QR-кодом «Помоги, не касаясь» можно будет увидеть в интернете, журналах и магазинах.

«Постеры акции появятся в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» почти в 600 городах! Мы выбрали офисы, которые расположены в центральных районах и на улицах с большим трафиком, — так максимальному количеству горожан будет удобно забежать в «Ростелеком» и помочь детям-бабочкам. Теперь помогать стало ещё проще и быстрее», – рассказал генеральный директор ООО «Ростелеком-Розничные системы» Арвидас Алутис.

«Почта России рада присоединиться к благотворительному проекту «Помоги, не касаясь» фонда «Дети-бабочки». Специальные плакаты c QR-кодом для бесконтактной оплаты будут размещены в 15 тысячах отделений почтовой связи по всей стране, которые находятся в шаговой доступности для населения. Мы уверены, что с помощью Почты России этот уникальный проект получит максимально широкую поддержку», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Все средства, перечисленные через QR-код «Помоги, не касаясь», идут на оказание помощи подопечным фонда «Дети-бабочки» www.deti-bela.ru.


*Мастерпасс

**Мастеркард

_______________________________

О фонде "Дети-бабочки"

Фонд Дети-бабочки занимается всесторонней, системной помощью детям с редким генетическим заболеванием кожи – буллёзнымэпидермолизом (БЭ). БЭ на сегодняшний день неизлечим. Но вовремя поставленный диагноз и правильный уход с применением специальных перевязочных средств позволяют избавить ребёнка от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь. Фонд оказывает медицинскую, материальную, психологическую, реабилитационную и юридическую помощь подопечным семьям, патронирует детей-бабочек по всей России, занимается обучением врачей и полностью обеспечивает медикаментами и всем необходимым детей-бабочек, от которых отказались родители. На сегодняшний день в фонде зарегистрировано около 300 подопечных. Дети-бабочки могут вести полноценный образ жизни. Это совсем не просто, но достижимо.

O Publicis Russia

Publicis Russia входит в французский транснациональный рекламно-коммуникационный холдинг PublicisGroupe (более 233 офисов в 103 странах мира). На российском рынке существует с 1992 года и является одним из самых крупных международных агентств. В прошлом году агентство получило шорт-листы в новой престижной категории «Entertainment» международного фестиваля креативности CannesLions, а также награды Epica, GoldenDrum, RedApple, ADCR, AdBlackSea. В результате агентство вошло в ТОП-15 рейтинга креативности АКАР. В числе клиентов агентства такие компании, как Nestle, L’Oreal, Sanofi, Renault и многие другие.

О Mastercard

Mastercard (NYSE: MA) https://www.mastercard.ru/ru-ru.html – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @Mastercard_RU и MastercardFacebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге BeyondtheTransaction и подпишитесь на наши новости EngagementBureau.

О Uniteller

Uniteller - российская процессинговая компания. Оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 3.1, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

О Ростелеком-розничные системы

ООО «Ростелеком – Розничные системы» (РРС) — дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», созданное в целях развития и повышения эффективности собственной розничной сети компании. Проект реформирования розничной сети запущен в ноябре 2014 года. Сегодня «Ростелеком – Розничные системы» состоит из 7 макрорегиональных филиалов с головным офисом в Москве. По состоянию на март 2017 года, в РРС входит более 1100 центров продаж и обслуживания «Ростелекома» на всей территории России.

Основное направление деятельности компании — подключение и обслуживание абонентов «Ростелекома» — физических и юридических лиц, а также реализация дополнительных сервисов и услуг. Среди них: денежные переводы, погашение кредитов, продажа SIM-карт и обслуживание абонентов сотовых операторов, выдача заказов из интернет-магазинов, реализация страховых продуктов и услуг, лотерейных билетов, сложных технических товаров (мобильных телефонов, планшетов) и аксессуаров к ним.

О Почте России

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% (156 млн рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей (148,9 млрд рублей в 2015 году).


Фото предоставлено компанией Ростелеком


Опубликовано: 02.06.2017 в 09:24 
Просмотров: 360 

comments powered by HyperComments