Как сделать современное отопление в частном доме

Ориентировочные цены под ключ различных систем, а также важные нюансы, которые желательно учесть при построении системы.

Фото: vk.com

Для комфортного проживания в частном доме или коттедже требуется нормальное функционирование всех инженерных систем жизнеобеспечения. Отопление в частном доме – важнейшая из таких систем. Без должной ее работы проживание в таком доме будет невозможно, особенно в зимнее время года.

Составляющие отопительных систем

Наиболее распространенными на сегодняшний день являются водяные отопительные системы. Почти все они имеют примерно одинаковый состав, куда входит котельное оборудование, система разводящих трубопроводов различной конфигурации, а так же отопительные приборы, например, радиаторы отопления.

Страница http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma (16+) отопление в частном доме и все что с этой темой связано, подробно раскрывает. Рекомендуем Вам ознакомиться с данным материалом. В нем Вы найдете ориентировочную цену под ключ различных систем, а также важные нюансы, которые желательно учесть при построении системы. А ниже мы остановимся на такой составляющей отопительной системы, как радиаторы отопления.

Какой мощности должны быть радиаторы отопления

Количество тепла, необходимое для полноценного отопления в частном доме принимается согласно специальному теплотехническому расчету, который учитывает материал стен, наличие окон, расположение солнечной стороны и другие особенности здания. В зависимости от полученной величины выбирается количество секций секционных радиаторов и их размер, или же подбираются подходящие панельные радиаторы. При этом необходимо знать несколько нюансов.

Большинство производителей отопительных приборов указывают в технических характеристиках величину теплоотдачи секций для перепада температур 70ºC. Чтобы эти условия были соблюдены, необходимо, чтобы теплоноситель в системе прогревался до 90 ºC и выше. Для большинства систем отопления в частных домах этот показатель недостижим.

Данная особенность подразумевает значительно меньшую теплоотдачу радиатора в сравнении с заявленной. Реально температура в системе отопления редко превышает 60 – 70 ºC. Поэтому, необходимая мощность радиаторов должна быть больше расчетной величины примерно в 1,5 раза. К примеру, инженерный теплотехнический расчет показал необходимость применения батареи мощностью по теплоотдаче 3 кВт. С учетом действительной температуры теплоносителя на уровне 60 – 70 ºC нам потребуется радиатор мощностью 3 кВт х 1,5 = 4,5 кВт.

Способы подключения радиаторов отопления

Места установки приборов отопления выбирают исходя из расположения участков помещения с наибольшими тепловыми потерями. К таким местам относятся – окна, наружные стены, подветренная сторона здания и т.д. При этом есть несколько различных способов подключения радиатора к магистральным трубопроводам отопления частного дома:

  • Боковой односторонний способ.
  • Разносторонний диагональный способ.
  • Нижний способ подключения.

Боковое подключение применимо в двух и трехэтажных частных домах при организации вертикальных стояков. Диагональное подключение чаще используется при горизонтальной разводке трубопроводов отопления. Эти два способа позволяют наиболее равномерно прогреть радиатор и способствуют наилучшей теплоотдаче.

Нижнее присоединение прибора отопления в частном доме удобно в монтаже, эстетично, но значительно снижает эффективность радиатора.

Реклама

Фото: vk.com


Опубликовано: 11.08.2017 в 16:27 
Просмотров: 522 

comments powered by HyperComments