ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 16:23  

Первая тысяча жителей Ульяновска оплатила проезд в городском транспорте банковской картой

Фото: vk.com

С июля в Ульяновске заплатить за проезд можно и банковской картой. Это стало возможным благодаря совместной работе Оператора АСУОП и Сбербанка при содействии администрации города и муниципального перевозчика МУП «Ульяновскэлектротранс». За первые два месяца оплатой в транспорте с помощью банковской карты воспользовались 1000 человек, причем 640 операцийпришлось на сентябрь, что свидетельствует об уверенном росте интереса ульяновцев к этой услуге.

Оплата с помощью бесконтактных банковских карт доступна на 320 бортах общественного транспорта, подключенных к системе. Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией (часы, браслет, смартфон с поддержкой ApplePay, SamsungPay, AndroidPay) к терминалу, который находится у кондуктора, после чего необходимая сумма будет списана со счета. К оплате принимаются карты любых банков, поддерживающих платежные системы VisaMasterCard и Мир. Стоит отметить, что проезд по банковской карте стоит дешевле, чем за наличный расчет (16 рублей против 17 рублей соответственно).

- Сбербанк последовательно работает над совершенствованием безналичной среды для клиентов, - комментирует управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков. - Безналичная и тем более бесконтактная оплата – это быстро, удобно и современно. Уверен, что ульяновцы по достоинству оценят новую возможность, и с каждым месяцем безналичных пассажиров в транспорте будет становится больше.

Поволжский банк ПАО Сбербанк намерен и дальше развивать систему безналичной оплаты на транспорте. Так, со следующего года к проекту планируют присоединиться частные перевозчики. На стадии завершения переговоры об открытии безналичной оплаты на транспорте других городов деятельности на территории Поволжского банка.

На правах рекламы



Просмотров: 2192