«Ростелеком» начнет сотрудничество с «Центром кластерного развития Ульяновской области»

Совместная работа коммерческой компании и областного ведомства принесет пользу предприятиям и организациям и будет способствовать развитию цифровой экономики на территории Ульяновской области.

Фото: компания «Ростелеком»

24 ноября в Ульяновске прошло торжественное подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между «Ростелекомом» и Автономной некоммерческой организацией дополнительного образования «Центр кластерного развития Ульяновской области». Документ был подписан директором Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерием Шиперевым и генеральным директором АНО ДО «Центр кластерного развития Ульяновской области» Вадимом Павловым.

– Взаимовыгодное сотрудничество органов власти, бизнеса и общественных организаций лежит в основе построения цифровой экономики в России. «Ростелеком» как ключевая компания отрасли и один из флагманов индустриального интернета в российской промышленности намерен совместно с участниками кластера способствовать внедрению инновационных технологий на предприятиях региона, - отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.       

«Ростелеком» не первый год участвует в развитии промышленного потенциала региона. Например, компания активно сотрудничает с предприятиями промзоны «Заволжье» — и в качестве инфраструктурного оператора, и как партнер в развитии разнообразных проектов, связанных с выводом на рынок новых продуктов, особенно связанных с IТ-технологиями.

Генеральный директор АНО ДО «Центр кластерного развития Ульяновской области» Вадим Павлов отметил, что объединение ведущих региональных компаний, производственных, научных, образовательных учреждений — позволит формировать новую экономику в регионе.

Управляющей компанией Инновационного кластера Ульяновской области является АНО ДО «Центр кластерного развития Ульяновской области».

Кластер состоит из двух территориальных объединений: научно-образовательного и производственного - «Ульяновск-Авиа» (производство летательных и космических аппаратов, новые материалы); Ядерно-инновационный кластер Димитровграда (ядерные и радиационные технологии, новые материалы), крупные индустриальные компании, которые пришли в регион за последние десять лет, а также инновационные и высокотехнологичные малые и средние предприятия, работающие в таких отраслях, как производство новых материалов, возобновляемая энергетика, электронное здоровье, IT-компании и другие.


Опубликовано: 27.11.2017 в 14:50 
Просмотров: 470 

comments powered by HyperComments