«Ульяновскнефть» участвует в образовательном проекте «РуссНефти» и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, продолжает участие в реализации совместного образовательного проекта ПАО НК «РуссНефть» и Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

Фото: ОАО «Ульяновскнефть»

Данный образовательный проект стартовал в 2010 году. Его целью стало обучение детей работников дочерних обществ холдинга в региональных подготовительных отделениях (РПО), открытых на базе «дочек» ПАО НК «РуссНефть» в Саратове и Радужном. Специально разработанные программы занятий предусматривают две выездные сессии и серьезную самостоятельную работу под контролем преподавателей РГУ. Основная задача РПО -  максимально эффективно подготовить ребят к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

В июле 2018 года по целевому набору в этот именитый вуз  зачислены два выпускника ульяновских школ, которые проходили подготовку на базе РПО и успешно сдали экзамены.

Примечательно то, что в рамках реализации образовательной программы ПАО НК «РуссНефть» финансирует  не только подготовку, но и (в случае поступления) обучение в вузе.

Всего за предыдущие годы реализации проекта студентами РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина уже стали 27 ульяновцев.

Организация работы регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы холдинга по подготовке молодых высококвалифицированных специалистов, которые в будущем будут востребованы на предприятиях ПАО НК «РуссНефть» и отрасли в целом.


Текст и фото предоставлены ОАО «Ульяновскнефть»






comments powered by HyperComments