Более тысячи торговых точек Ульяновской области принимают оплату с сервисом «Плати QR» Сбербанка

В прошлом году Сбербанк запустил сервис «Плати QR» для оплаты покупок в магазинах с помощью QR-кода вместо карты через приложение «Сбербанк Онлайн».

Сегодня безналичную оплату товаров и услуг с помощью QR-кода принимают более тысячи организаций Ульяновской области. Около 750 из них находятся в Ульяновске, остальные приходятся на областные районы.

Оплата по QR-коду дает возможность клиентам Сбербанка совершать безналичные платежи в тех точках, где нет традиционного эквайринга и при этом получать бонусы СПАСИБО. Важно и то, что оплатить покупку можно даже если с собой нет наличных, банковской карты и смартфона с NFC (многие старые либо бюджетные модели телефонов не поддерживают бесконтактные платежи). Для совершения оплаты нужен только Android- или iOS-смартфон и приложение Сбербанк Онлайн с доступом к камере телефона. В приложении клиенту необходимо выбрать функцию «Оплата по QR-коду».

«Плати QR» удобен и для продавца. Сервис позволяет микро и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования. Традиционно безналичный способ оплаты способствует увеличению продаж, а в случае использования QR это возможно при минимальных затратах со стороны бизнеса.

Продавцу достаточно иметь QR-код от Сбербанка, который покупатель сканирует камерой своего смартфона через приложение «Сбербанк Онлайн». Система проста в использовании и для кассиров, которые видят всю необходимую информацию о покупке в мобильном приложении для юридических лиц Сбербанк Бизнес Онлайн.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:

«Для покупателей основное преимущество сервиса – удобство оплаты, а для малого бизнеса – простота в использовании. Для тех предпринимателей, кто не использует торговый эквайринг, он поможет увеличить клиентопоток без затрат на установку дополнительного оборудования».


Опубликовано: 30.07.2020 в 09:19 
Просмотров: 505 

comments powered by HyperComments