ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 13:36  

Более 48 тысяч семей в Поволжье улучшили жилищные условия с помощью ипотеки от Сбербанка

По итогам девяти месяцев текущего года Поволжский банк Сбербанка выдал свыше 48,3 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 74,6 млрд рублей. Средняя сумма займа на жилье, таким образом, составила порядка 1,5 млн рублей.

Чаще всего жители Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей приобретали за этот период жилье на вторичном рынке — 79,6% сделок. При этом онлайн, через ДомКлик, было подано 33,5% заявок на ипотеку.

Светлана Арнаутова, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка:​​​​​​​

«Нам важно поддержать наших клиентов в решении квартирного вопроса и создать для них максимально комфортные условия для покупки жилья. Так, сегодня практически все шаги, от подачи заявки на ипотеку до регистрации прав собственности на недвижимость, можно совершить онлайн, а в офис банка приехать только для подписания документов».​​​​​​​

Отметим, что в середине августа текущего года на все категории вторичной недвижимости распространилось действие специальной акции «Скидка 0,3% на ДомКлик». Получить скидку на ставку по ипотеке Сбербанка по программе кредитования «Готовое жилье» теперь можно не только при покупке квартиры, но и при покупке жилого дома, части дома или таунхауса с сайта DomClick.ru.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.


Просмотров: 709  

comments powered by HyperComments