ММВБ: $75,86 €90,46

В Ульяновске расширили туристический аудиомаршрут

Туристический маршрут «Мобильный гид» по достопримечательностям Ульяновска дополнился пятью новыми точками – Владимирский сад, Ульяновский драматический театр, Рериховский Центр Духовной Культуры, областная детско-юношеская библиотека и областной театр кукол.

«Мобильный гид» представляет собой пешеходный маршрут по достопримечательностям Ульяновска с бесплатным аудиогидом. Рядом с каждым культурным объектом установлены информационные стенды с кратким описанием и QR-кодом, ведущим на аудиопутеводитель. В Ульяновске необычный туристический маршрут появился в рамках общероссийского проекта МТС «Городские легенды» и реализован совместно с Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области, при поддержке Агентства по туризму Ульяновской области.  

Полная экскурсия включает 12 городских достопримечательностей - памятники истории и архитектуры федерального и регионального значения. Семь информационных стендов были открыты в 2019 году: историко-мемориальный центр-музей И.А. Гончарова, музей «История симбирских городских часов», литературный музей «Дом Языковых», Аллея пионеров, Дом, где родился В.И. Ульянов (Ленин), Квартира-музей семьи Ульяновых, памятник букве «Ё». Пять новых точек открыты в октябре 2020 года: Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова, Владимирский сад, Рериховский Центр Духовной Культуры, Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С. Т. Аксакова, Ульяновский областной театр кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой.

С учетом остановок на фотосессию, весь маршрут займет приблизительно полтора часа.

Путеводитель содержит текстовую часть с фотографиями знаковых мест и аудиогид, который размещен на крупнейшей в мире специализированной платформе izi.TRAVEL. Перед началом экскурсии достаточно бесплатно скачать одноименное приложение на свой смартфон из AppStore или Google Play, найти «Мобильный гид по Ульяновску» и следовать по маршруту, надев наушники.

«В сложившийся период ограничений, связанных с действующей санитарно-эпидемиологической обстановкой, значительно возрос спрос на интерактивные технологии. Все более популярными становятся онлайн-трансляции мероприятий, онлайн-экскурсии, мобильные системы и приложения, в том числе в культурно-образовательной среде. Одним из примеров цифровых технологий в сфере культуры является реализация программы «Мобильный гид», которая в актуальном формате рассказывает об истории города, его культуре и значимых объектах региона. Ульяновская область имеет богатейшее культурно-историческое наследие, и, я надеюсь, наше сотрудничество в реализации проекта будет продолжено, что позволит жителям и гостям Симбирско-Ульяновской земли ближе познакомиться с достоянием нашего края», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

«Уникальный социальный проект МТС «Городские легенды» запущен более чем в 30 городах России. Это современный и простой способ знакомства с интересными достопримечательностями городов, среди которых Ульяновск. С одной стороны, «Мобильный гид» поможет в популяризации нашего города среди туристов, которые предпочитают самостоятельно исследовать пространства. С другой - в сохранении культурных традиций и исторического наследия для жителей Ульяновска. Уверен, что с «мобильным экскурсоводом» изучение истории и культуры родного города, будет интересно и подрастающему поколению», – прокомментировал директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.


Опубликовано: 29.10.2020 в 11:41 
Просмотров: 319 

comments powered by HyperComments