ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 16:49  

Организация водостока с крыши здания

Отведение воды, попадающей на здание из атмосферы – необходимая часть защиты здания от разрушения. При отсутствии водоотведения влага проникает внутрь здания, стекает по стенам, просачивается к фундаменту. Длительное воздействие воды приводит к износу дома.

Наружная система сбора осадков наиболее распространена и более эффективна. Конструкция из желобов и водосточных труб располагается по внешней стороне стен и кровли, препятствуя попаданию влаги на элементы строения. Выпадающие осадки собираются и направляются по трубам в систему ливневой канализации или водосборные емкости.

Преимущества наружного водостока:

легкий доступ к деталям для очистки или ремонта;

простой и легко выполнимый монтаж конструкции;

привлекательный внешний вид, возможность изготовления декоративных изделий;

эффективная защита здания.

Таким образом, кровельный водоотвод относится к необходимым конструкциям, повышающим срок эксплуатации здания. Более подробно смотрите здесь.

Материалы для изготовления водостока

Чаще всего элементы водостока изготавливают:

из черного или оцинкованного металла (срок эксплуатации 10 – 15 лет);

пластика или поливинилхлорида (срок службы 30-50 лет);

металлопластика (срок более 50 лет);

меди, единственным недостатком которой является только высокая стоимость.

Предлагаемый выбор материалов позволяет подобрать наиболее подходящие материалы для каждого проекта.

Устройство водостока с крыш

Смонтированная система водостока будет работать долго, если выполнить ряд условий и соблюдать последовательность выполнения операций.

Установка крепежа

Для крепления конструкции на стенах и стропильной системе через 0,5 – 0,6 метра устанавливаются кронштейны. В зависимости от материала, для крепления применяются гвозди, дюбеля или саморезы.

Монтаж воронок

Для приема сточных вод используются воронки. Для их монтажа требуется предварительно прорезать в желобе отверстие под воронку, после чего прикрепить воронку к желобу. В зависимости от материала, из которого изготовлены детали, способ крепления может быть разным. Некоторые воронки крепятся врезным способом, для установки других требуются дополнительные детали.

После установки воронки, в ней монтируется решетка, защищающая водосток от попадания в него посторонних предметов и мусора.

Крепление желобов

Желоба могут быть двух видов:

круглого сечения;

прямоугольного.

Монтаж желобов производится просто – их вставляют в закрепленные на здании кронштейны, глухие концы закрываются заглушками.

Монтаж колен

Коленом называется элемент конструкции, предназначенный для перехода от воронки к водосточной трубе. Колено надевают на воронку, потом вставляют в него трубу.

Крепление водосточных труб

Водосточная труба крепится к стене здания. В качестве крепежа используются хомуты.

Монтаж слива

Монтаж системы завершает установка слива. Слив это аналог колена, но его местоположение находится внизу водосточной трубы. Свободный конец слива должен располагаться над ливневой канализацией или водосборной емкостью.

Заключение

Правильно выбранная и надежно смонтированная система водоотведения с крыши позволит продлить срок службы конструкции и увеличит срок пригодности здания к эксплуатации.

ООО "Стандартпарк"
ИНН: 7728202855
ОГРН: 1027700292190
Адрес: г. Москва, Поселение Московский, деревня Саларьево, владение 5, строение 1
Реклама


Просмотров: 750  

comments powered by HyperComments