Опубликовано: в 15:52  

Клиенты Сбербанка в Ульяновской области отказываются от наличных платежей

Все больше жителей региона расплачивающихся за товары и услуги безналичным способом: оборот эквайринга Сбербанка в Ульяновской области за минувший год вырос на 27%.

Фото: Пресс-служба ПАО "Сбербанк"

Сегодня с банком сотрудничает почти 5,8 тысяч ульяновских предприятий. Ежедневно в них по безналичному расчету проходит до полумиллиона операций в среднем на 250 млн рублей. При этом, как отмечают в Сбербанке, с помощью банковских карт и связанных с ними смартфонами жители области чаще всего расплачиваются в супермаркетах: на их долю приходится почти 36% от общего оборота эквайринга.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:

«Сегодня в регионе более 1,1 млн действующих карт Сбербанка. Преимущества их использования очевидны, и на новый формат оплаты товаров и услуг переходят все больше и больше наших клиентов. Покупателю больше не нужны наличные, оплату можно провести в одно касание. Все чаще это делается с помощью смартфона, к которому привязывается карта, так что даже карту при себе иметь уже не обязательно. Кроме того, у клиентов Сбербанка при безналичной оплате накапливают бонусы СПАСИБО, которые затем можно потратить на новые покупки в магазинах-партнерах. Что касается предпринимателей, то для них чем меньше наличных денег, тем реже приходится прибегать к инкассации сверх лимита кассы в конце рабочего дня».

В Сбербанке напоминают, что при выручке менее 200 тыс. рублей в день предприниматель может вносить средства на расчётный счёт самостоятельно.


Просмотров: 923  

comments powered by HyperComments