Опубликовано: в 17:07  

Бизнес Поволжья активно страхуется от киберугроз

Переход на удалённую работу подтолкнул бизнес к страхованию от киберугроз. По данным компаний «Страховой брокер Сбербанка» и «Сбербанк страхование», лидерами Поволжья по защите от этого риска в 2020 году стали Саратов, Ульяновск и Астрахань.

За 2020 год количество киберпреступлений в России выросло более чем в два раза. По данным Сбера, 83% предпринимателей не были готовы к удалённой работе, а 61% компаний столкнулись с попытками взлома и кражи данных.

Бизнесмены быстро осознали новую опасность: за 2020 год спрос на программу «Сбербанк страхование» по страхованию от киберугроз вырос в семь раз по сравнению с 2019 годом.

На Поволжский регион приходится 11% от общего количества договоров страхования бизнеса от киберрисков. Лидером региона по страхованию от киберугроз в 2020 году стал Саратов, на который пришлось 56% от общего количества заключённых в регионе договоров. За ним следуют Ульяновск (11%) и Астрахань (10%).

"Киберугрозы становятся всё более существенным риском для бизнеса, и от них нужно уметь защищаться. Программа компании ʺСбербанк страхованиеʺ позволяет выбрать именно те опции, которые необходимы, и не переплачивать за лишнее. Под страховой защитой находится не только программное обеспечение компании, но и корпоративная электронная почта, сайты, облачные сервисы и базы данных, которые чаще всего интересуют кибермошенников", Александр Анащенко, Председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк


Просмотров: 676  

comments powered by HyperComments