ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 15:59  

Tele2 продолжает прием использованных батареек

Tele2 в Ульяновской области увеличивает количество салонов, где реализуется экологический проект по сбору батареек. Теперь отработанные элементы питания принимают в четырех салонах связи Tele2 в Ульяновске. Сдать батарейки может любой посетитель розницы.

Tele2 приглашает жителей Ульяновской области внести вклад в защиту окружающей среды. Сделать это могут абоненты любых мобильных операторов. Чтобы улучшить экологию своего города, достаточно прийти в один из салонов связи Tele2, где есть специальные боксы, и оставить в них старые батарейки. Использованные элементы питания принимают в Ульяновске в ТЦ «Самолет», ТЦ «Альянс», ТЦ «Аквамолл» и «Центральном доме быта».

Батарейки относятся к классу чрезвычайно опасных отходов. По оценке экологов, одна батарейка загрязняет тяжелыми металлами 20 кв.м. территории. В рамах проекта Tele2 по защите окружающей среды сданные элементы питания отправляются в Челябинскую область на специализированное предприятие по переработке. Около 90% массы батарейки возвращается в повторный оборот без вреда для природы и окружающей среды.

Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«Цель наших экопроектов – сократить количество электронного мусора и напомнить о необходимости переработки токсичных материалов. Быть экологичным, сознательно и бережно относиться к природе и ресурсам не сложно. Мы поддерживаем ульяновцев в их стремлении заботиться об окружающей среде и защищать ее, поэтому точки приема расположены в крупных торговых центрах и на главных улицах города. Можно сдать отслужившие свой срок батарейки, не меняя привычных маршрутов».

Сдать батарейки можно в салонах связи Tele2 в Ульяновске:

ул. Гончарова, д.23; ТЦ «Центральный дом быта»

Московское шоссе, д.108; ТЦ «Аквамолл»

пр-т Ульяновский, д.1; ТЦ «Самолет»

ул. Рябикова, д.70; ТЦ «Альянс»





Просмотров: 653