Бренд года
Опубликовано: в 16:40  

В Ульяновской области при поддержке Сбербанка улучшат качество охраны окружающей среды

Ульяновское отделение Сбербанка и региональное министерство природы и цикличной экономики подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Его главная задача – разработка и реализация совместных инициатив в сфере охраны окружающей среды, а также формирование благоприятных условий для привлечения потенциальных инвесторов с целью реализации национальных и региональных проектов в сфере экологии.

Фото: Пресс-служба ПАО "Сбербанк"

В рамках сотрудничества планируется проведение ряда мероприятий, направленных на цифровизацию региона, сохранение лесов, благоустройство родников и сельских территорий, организация экологических субботников, а также совместное участие в федеральной программе «Чистая Волга».

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением Сбербанка:

«Уверена, что наша общая работа с министерством природы и цикличной экономики в рамках данного соглашения поможет решить важные экологические задачи Ульяновской области. Реализация этих проектов внесет существенный вклад в сохранение окружающей среды региона для будущих поколений».


Гульнара Рахматулина, министр природы и цикличной экономики Ульяновской области:

«Подписание соглашения положит начало долгосрочному сотрудничеству бизнеса и власти, будет способствовать реализации региональных программ и национальных проектов. Экологическая проблематика требует именно такого, командного, подхода для решения существующих проблем».

В рамках ESG-стратегии (Environmental, Social and Corporate Governance – окружающая среда, социальная ответственность и корпоративное управление) ПАО  Сбербанк совместно со своими партнерами увеличивает количество зеленых насаждений в стране, проводит просветительские мероприятия для молодежи, различные экологические акции и мероприятия, финансирует целый ряд инновационных проектов в сфере возобновляемой энергетики и многое другое.


Просмотров: 427  

comments powered by HyperComments