Опубликовано: в 15:53  

Сергей Эмдин: «Бизнес вернется за телеком-услугами до конца года»

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2, прогнозирует возврат малого и среднего бизнеса к допандемийным показателям потребления телеком-услуг уже в текущем году.

В компании фиксируют стабильный прирост корпоративных клиентов, что говорит об оздоровлении и стабилизации экономики после кризиса. «Если не будет третьей волны коронавируса, то к концу 2021 года отрасль увидит возврат доходов в этом сегменте. При этом сама телеком-отрасль претерпит ряд существенных изменений. Наш мир станет более цифровым после пандемии», - подчеркнул он.

Серьезные изменения в корпоративном сегменте телеком зафиксировал весной прошлого года на фоне полного или частичного закрытия значительной части малых и средних предприятий. Бизнес-клиенты полностью отказывались от корпоративной мобильной связи либо существенно сокращали объемы потребления услуг.

Нивелировать доходную часть в корпоративном сегменте удалось за счет возросшего спроса на новые технические решения от тех компаний, которые переводили сотрудников на удаленный формат работы. В ответ на запросы клиентов Tele2 обновила сервис «Корпоративная АТС», добавив новые актуальные опции, а также дополнила услугу «SMS-таргет» функцией look-a-like – она бесплатно подбирает аудиторию, похожую по интересам и уровню потребностей на уже собранную клиентскую базу. По этой аудитории клиенты могут проводить собственные рекламные кампании посредством SMS-рассылки.

В результате своевременных и актуальных для пандемийного периода решений база корпоративных клиентов Tele2 в Приволжье в 2020 году увеличилась на 17%, причем 30% из них – это сегмент малого и среднего бизнеса.


Просмотров: 396  

comments powered by HyperComments