Опубликовано: в 08:36  

Работы сразу двух художников из Ульяновска отправятся в Третьяковку

Компания МТС подвела итоги конкурса «Третьяковская галерея - online», проходившего в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М». В числе победителей сразу два ульяновца - Даниил Курамшин и Владислав Горбатов. Их работы войдут в состав экспозиции и будут представлены в Третьяковской галерее в Москве.

руководством известного российского скульптора, художника и автора инсталляций Ростана Тавасиева дети и подростки учились создавать шедевры на космическую тематику. По итогам конкурса было отобрано 15 работ школьников со всей страны, которые войдут в состав мультимедийного спецпроекта Третьяковской галереи. Среди победителей - работы двух художников из Ульяновска. Даниил Курамшин, вдохновившись темой космоса, в своей работе «оживил» Землю и Луну, а Владислав Горбатов изобразил невероятное явление - молнию и солнце одновременно.



Даниил и Владислав – однокурсники, студенты ульяновского строительного колледжа по специальности «Архитектура». Отношение к художественному творчеству у ребят складывалось по-разному. Даниил увлёкся рисованием с детства и закончил ульяновскую художественную школу №13, а Владислав – самоучка. О конкурсе молодым людям рассказала педагог Татьяна Матькова, которая вела в колледже курс по колористике – сочетанию цветов и влиянию их на эмоциональность человека. Благодаря победе в «Поколении М» талантливые художники совсем скоро отправятся в Москву, где их работы станут основой мультимедийной космической инсталляции и будут представлены в Третьяковской галерее.

«Задача нашего проекта «Поколение М» – дать равные шансы всем одаренным детям вне зависимости от места, где они живут. Благодаря своему таланту и возможности, которую дает конкурс, сразу два представителя нашего региона стали победителями и заявили о себе на всю страну. Я приглашаю и других ребят Ульяновской области принять участие в новом сезоне проекта. Показать свой талант в художественном творчестве, фотографировании, актерском и вокальном мастерстве, а также других направлениях. Для этого достаточно зайти на портал проекта и загрузить свою работу в выбранную номинацию», — прокомментировал директор филиала МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.


Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит более 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.


При этом все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.


Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.


Просмотров: 598  

comments powered by HyperComments