Опубликовано: в 17:19  

Жителям правого берега Ульяновска стало доступно интерактивное телевидение

МТС, ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о запуске интерактивного ТВ для клиентов домашних сервисов МТС, живущих на правом берегу Ульяновска. Благодаря решению IPTV у пользователей появился доступ к голосовому помощнику с возможностью перематывать телеэфир и пользоваться приложениями GooglePlay с телевизора.

Новый сервис интерактивного телевидения IPTV МТС, который работает на основе интернет-протокола, на данный момент доступен 83 тысячам домохозяйств Ульяновска.В отличие от традиционного кабельного цифрового телевидения, IPTV предлагает пользователям целый спектр интерактивных сервисов:доступ к телеканалам с функцией паузы и архивом передач за неделю, расширенному ТВ гиду, контенту библиотеки МТС ТВ, содержащей десятки тысяч фильмов и сериалов, а также приложениям и играм. Кроме того, сервис позволяет ограничивать доступ к нежелательным для детей каналам с помощью «Родительского контроля».

По данным аналитиков МТС, среднесуточное время телесмотрения за 2020 год выросло почти на час по сравнению с 2019 годом и составило 4 часа 38 минут. Из-за закрытия кинотеатров во время пандемии пользователи больше чем обычно смотрели кино и сериалы дома. На долю кинопродукции в среднем по году пришлось 41,7% всего времени телесмотрения.На втором месте - детские каналы, на третьем месте - развлекательные.

«Сегодня телевизор становится не просто устройством для воспроизведения видеоконтента, но и берет на себя интерактивные функции смартфона, с экрана которого можно подключиться к сетевым играм, пользоваться электронной почтой, просматривать погоду, курсы валют и пробки на дорогах. Основным преимуществом для пользователей, которые выбирают IPTV МТС, является возможность использования целого ряда услуг по выгодной цене: телевидение, домашний интернет и мобильную связь можно подключить в одном пакете. При этом оплата осуществляется по единому счету, а управлять подписками, контролировать расходы, подключать и отключать дополнительные опции IPTV можно в личном кабинете.До конца этого года IPTV МТС будет запущено и для жителей Заволжья, а это ещё более 80 тысяч домохозяйств.», - отметил директор филиала МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

Подключение IPTV бесплатно для всех абонентов.Для этого достаточно установить ТВ-приставку на базе Android и Wi-Fi-роутер. Приставка подходит ко всем телевизорам, оборудованным HDMI-портом. После подключения управлять подписками, контролировать расходы, подключать и отключать дополнительные опции можно в личном кабинете.



Просмотров: 868  

comments powered by HyperComments